首页 > 数码 > 新闻 > 正文
阿里披露美证监会询问信未指其有过错或违法

阿里巴巴集团昨天披露,美国证券交易委员会(SEC)近日就阿里与工商总局互动一事,致信阿里巴巴,询问关于此事的背景情况和其他信息。信中明确表示,此信不应被解读为阿里巴巴曾有任何错误,或任何违反证券法律的行为。

阿里巴巴声明指出,公司本没有义务披露收到这份信件,披露是因为重视对投资者保持开放,同时避免流言和猜测。阿里会继续与各个监管机构保持公开、透明以及合作的对话,配合美国SEC需求,并期待建设性对话。

今年1月份,中国工商总局公布了一份网络“白皮书”,声称该总局曾在去年7月与阿里巴巴集团举行了一次磋商,当时正值阿里巴巴集团准备在纽约股票交易所进行首次公开募股前夕。如今,美国证券交易委员会要求阿里巴巴集团此次磋商的更多详情。

阿里巴巴集团方面曾表示,与中国工商总局的谈判是基于正常业务的谈判。美国证券交易委员会当初也并未要求阿里巴巴在招股书中披露相关的信息。阿里巴巴还表示,当初工商总局发布网络白皮书时,该集团只了解到有关指控假冒商品相关的情况。之后,工商总局从网站上撤出了这一白皮书,并称此白皮书并无法律效应。阿里巴巴集团表示,其认为工商总局撤下白皮书的行为已经证明了阿里巴巴是无辜的。阿里巴巴集团执行主席马云此前与工商总局的高层领导进行了会晤,双方达成协议,表示将共同合作来解决假货问题的风险。

自从今年1月底工商总局发布白皮书以及阿里巴巴发布了2014年第四季度利润下跌28%的财报以来,阿里巴巴集团的股价一直在下跌。自从1月27日以来,阿里巴巴集团股价已经下跌了13%以上,尽管当前股价仍比当初IPO的股价高出31%以上。在周五的美国股市常规交易中,阿里巴巴股价上涨1.95美元,收报于89.05美元,涨幅为2.24%。记者 吴琳琳

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:255

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop