到夏威夷群岛最小小岛 旅游竟要排队

    卡霍奥拉韦岛

让贝蒂•莱维带你探寻该岛,领略其深厚的历史底蕴,走进卡霍奥拉韦岛。

夏威夷群岛有八个主要的岛屿,到现在我才游览完四个人口稠密的岛屿:毛伊岛(Maui)、瓦胡岛(Oahu)、考爱岛(Kauai)以及夏威夷岛(Hawaii)。三年前,在我强烈的兴趣驱使下,我开始想办法去另外四个岛旅游。然而这八个岛屿中最小的一个------——卡霍奥拉韦岛(Kahoolawe),因其历史意义而深深吸引着我。

这个岛屿有着令人震惊的历史。大约公元1000年,那里的原住民不足一两百人。接二连三的战争也使得这个本来就稀少的人口濒临灭绝。19世纪早期,几个农场主重新发现了这个岛屿,要将其开垦成养牛的牧场,但是他们的计划失败了,美国军方控制了这片土地(到此为止已经没有居民了)。由于军队的存在,卡霍奥拉韦岛有了一个新昵称:靶子岛。一直到1994年,这个岛一直都是军队训练的场所以及轰炸的靶所。之后,在卡霍奥拉韦岛自然保护区委员会(Kahoolawe Island Reserve Commission)的带领下,该岛的重建开始了。到今日为止,这个岛屿不再是一个荒岛了。

尽管这个岛屿有着深厚的历史底蕴,但其作为旅游景点,有一个致命的缺陷:你很难进入其中。唯一的办法是参加自然保护区的委员会的志愿服务。然而另一个问题却摆在了我的面前:我还需要再等两年,而且每年只有1200人能够去。幸运的是,我被选上了,交了150美元(约合人民币931.0950元)的食宿费,开始了我的“四天旅行”。

坐船从毛伊岛到卡霍奥拉韦岛需要1个小时。到了卡霍奥拉韦岛,我可以远远地看见翻新过的军营,为数不多了。那里还有一些很小的菜地。

第一站是军营。那里有提供住宿和洗衣的小屋,一个军用食堂,有独立卫浴,在军营中间还有一些长凳,大家可以一起坐着聊天。所有东西都非常干净和舒服。在我组里还有另外29人,我们就像家人一样。

住下之后,船员给了我们志愿者一个土地侵蚀项目的任务简介:摆一个盘子在地上收集土壤和雨水。我们也被告知,无论任何情况都不要冒险到未标记的地方去,因为那里还有未爆炸的军火。

每一个人都把行李打包放进全地形车里面,开始在这个岛旅游。在这次旅行中,最特别的一部分是参观该岛的第二高峰。天空很澄澈,我们可以看到夏威夷群岛其他五个岛屿。卡霍奥拉韦岛与毛伊岛、拉奈岛、莫拉卡伊岛接壤,但是我们还可以看到西北的瓦胡岛和东南的那些大岛屿。这座山还是“领航员之座”的故乡,那是一个由石头砌成的坐标,就像一个指南针,指引着我们的祖先往返于夏威夷群岛和塔希提群岛(Tahiti)的海域之间。

有一次我们回到军营,我感谢了跟我合作的那些志愿者们。接下来的四天时间,我继续这样做了之前的活动。这是多么激励人心的事情,其意义深刻,返璞归真的一次冒险啊!我永远不会忘记这次奇妙的旅程。那么下一个探险的目标是哪里呢?我想会是尼豪岛。当然了,我会及时告诉你们关于我的行程的最新消息的。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:279

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop