首页 > 数码 > 新闻 > 正文
苹果与配件商签保密协议 禁提前获得产品参数

核心提示: 经常关注苹果新闻的朋友都知道,在所有苹果产品被提前曝光的新闻中,配件上在其中起到了许多重要的作用。许多配件商在iPhone、iPad尚未正式公布之前,就曝光了自己配件的产品图,因此也就曝光了苹果新产品的一些特性。而往往产品的提前曝光也让其最真正发布时少了许多惊喜。这令苹果高管感到不满,因为这些传闻会影响到苹果现有产品的销售。

经常关注苹果新闻的朋友都知道,在所有苹果产品被提前曝光的新闻中,配件上在其中起到了许多重要的作用。许多配件商在iPhone、iPad尚未正式公布之前,就曝光了自己配件的产品图,因此也就曝光了苹果新产品的一些特性。而往往产品的提前曝光也让其最真正发布时少了许多惊喜。这令苹果高管感到不满,因为这些传闻会影响到苹果现有产品的销售。

现在,根据9to5mac的报道显示,苹果为了加强iPhone和iPad的保密工作,已经开始针对配件进行整顿。该报道称,苹果从去年秋天就已经开始要求第三方配件生产商签订一份保密协议,禁止他们搜寻与新款苹果设备相关的信息。

在保密协议中苹果表示,如果苹果在发布产品之前发现配件商曾寻找、获取或依靠非苹果来源的产品规格,苹果可能会采取对应的措施,包括但不局限于惩罚,包括禁止他们阅读或者讨论任何刊登了相关信息的网站以及报纸,《纽约时报》也不例外,而且苹果不会在店内存储贵方产品。

如果违反或者不签署合约,那么这些制造商可能会失去苹果和其关联公司可能给他们带来的未来商业机会。而另一方面,如果签署并遵守了苹果的这些合约,那么他们在配件生产上就会比其他厂商早几个月,而这几个月正是市场需求量最大的时候。

另外,有消息人士透露,最近苹果从零售店里清除了60%到70%的第三方手机壳柜台,2014年苹果也推出了iPhone保护壳产品,再加上这回他们对配件商的限制,未来消费者对苹果保护壳的依赖程度可能更高。另外,苹果此举也可能是为即将发布的Apple Watch腾出空间。

来源:engadget 腾讯数码(编译:Raul)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:274

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop