首页 > 数码 > 新闻 > 正文
苹果市值超过7000亿美元35年上涨500多倍

当地时间周二,苹果公司的收盘股价达到122.02美元,市值一举超7000亿美元,成为美国第一家收盘市值突破7000亿美元门槛的公司。

苹果市值在去年11月份和上星期两次超过7000亿这个门槛,但两次收盘时皆跌回7000亿美元以下。而此次苹果收盘市值达7107亿美元,终于稳稳地站在了7000亿美元之上。

根据数据公司FactSet的统计,在全球大公司当中,埃克森美孚排名仅次于苹果,市值3850亿美元;伯克希尔哈撒韦公司排名第三,市值3700亿美元;微软排名第四,市值3490亿美元。苹果市值在2011年8月首次超过埃克森美孚,并自2013年8月以来一直领先于这家能源巨头。

不过,华尔街的分析师们认为,以苹果的势头,市值超过1万亿美元也不是一件很困难的事情。而之前曾经创造过市值过万亿美元的公司是中石油,2007年11月,中石油的A股和H股市值之和曾经超过1万亿美元,是当时的全球第一。

>>回顾

苹果市值35年上涨500多倍

不久前,苹果发布了2015财年第一财季的业绩报告,苹果第一财季净营收为745.99亿美元,同比增长30%,创下历史新高;净利润为180.24亿美元,同比增长38%,同样创下历史新高。在业绩历史新高的背后,中国市场的贡献功不可没。财报显示,苹果大中华区营收同比70%的增幅领跑苹果全球市场。苹果CEO库克也曾表示,中国将是苹果公司未来最大的市场。

事实上,正是大屏幕iPhone的热销带动了苹果公司业绩的一路走高,而这也是库克带给苹果的最大变化之一。尽管一直有人认为库克身上没有前任乔布斯的神奇光环,但不可否认的是,自库克上任以来,苹果的市值已经增加了两倍多。

2007年1月,当前任首席执行官乔布斯第一次向世人展示iPhone手机时,苹果的市值才760亿美元。

自从1980年苹果首次公开募股,苹果的股价上涨超过506倍。分析人士认为,苹果的增长势头并未到头,巴克莱分析师本·雷泽斯预测苹果股票可能会达到150美元。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:157

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop