一导演网上骂演员被判在朋友圈道歉10天

今年29岁的刘一是一名电影演员,30岁的罗永康是一名导演。因认为罗永康在多个微信群及朋友圈中辱骂自己,刘一将罗永康诉至朝阳法院并索赔25万元。昨天获悉,朝阳法院一审判决罗永康致歉10日并赔偿刘一7万元。

刘一诉称,2014年2月19日、2月22日,罗永康在“副导演协会”“导演、精英演员影视群”等多个微信群及其朋友圈内推送自己的照片,还配发文字侮辱诽谤自己,并要求圈内朋友转发该消息以封杀自己。这侵犯了自己的名誉权,严重破坏了自己的演艺事业,故要求罗永康立即停止侵权,在影视类媒体及网站刊登致歉声明,并将道歉内容同时发到罗永康的微博、微信朋友圈及其多个微信群,同时赔偿自己精神损害抚慰金5万元及相关损失20万元。

罗永康辩称,其发微信是因一时激愤,且在发完微信20天后,自己已经删了这些言论,还在朋友圈对刘一道歉了。

朝阳法院审理查明,2014年2月22日,罗永康在其朋友圈内及多个微信群内发文称:“这个××演员!对一个女演员下狠手!人品极度不好!希望各位同行遇到此人直接拉黑!……但是这个人自私自利!不听指挥无视导演的意向胡作非为!……”该文章同时配发有两张刘一的照片和两张女演员手臂受伤的照片,并注明“拜托各位转发朋友圈”。

刘一获知该事与罗永康微信沟通。2014年3月14日,罗永康在其朋友圈内发微信向刘一道歉,称发该条短信是自己一时冲动,特此证明刘一没有打人,图片是演员拍戏动作不协调造成的淤青。

朝阳法院审理后认为,罗永康的微信使用刘一照片配图,文章对刘一使用了贬损性言辞,转发多个微信群,这造成不当言论继续传播,故认定罗永康主观上具有过错。同时,由于网络信息复制的便利性,网络名誉侵权言论散播更为广泛,从网友转发及评论看,这降低了大家对刘一的社会评价。

朝阳法院最终判决罗永康在其多个微信群及其朋友圈内向刘一道歉10天,并赔偿刘一相关经济损失6万元,精神损害抚慰金1万元。(张淑玲)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:279

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop