首页 > 肇庆 > 高要 > 正文
提高在新常态下推动发展服务经济的能力和水平

核心提示: 昨日下午,肇庆市委书记、市人大常委会主任徐萍华参加了肇庆市十二届人大五次会议高要代表团的讨论,充分肯定高要市工作成效,勉励高要市进一步形成发展共识,提高在新常态下推动发展、服务经济的能力和水平,实现有质量有效益的可持续发展。

昨日下午,肇庆市委书记、市人大常委会主任徐萍华参加了肇庆市十二届人大五次会议高要代表团的讨论,充分肯定高要市工作成效,勉励高要市进一步形成发展共识,提高在新常态下推动发展、服务经济的能力和水平,实现有质量有效益的可持续发展。

肇庆市委书记、市人大常委会主任徐萍华,肇庆市人大常委会常务副主任孙德,肇庆市副市长冯敏强,高要市市委书记、市人大常委会主任施东红,市委副书记、市长江启宁等领导与高要代表团全体代表一起审议讨论肇庆市《政府工作报告》等报告。大家积极发言,各抒己见,气氛热烈。

徐萍华在讨论中充分肯定了高要市去年以来经济社会发展取得的成绩。她说,一直以来,高要整个干部队伍精神面貌良好,发展的紧迫感很强烈,特别是想干事敢干事的精神面貌在全市来讲是有目共睹的。对发展经济具有紧迫感和责任感,招商、追商、亲商、惠商的氛围较好,干部队伍奋发有为,取得了高要经济总量继续排在全市第一的成绩。

徐萍华要求,新的一年,高要广大干部群众要继续保持良好的精神面貌,强化发展意识,形成发展共识,进一步增加加快发展的紧迫感和使命感,在加快发展的同时,进一步提升发展质量,实现有质量有效益的可持续发展。要结合高要实际,抓好“五个一批”项目建设和产业转型升级,以加快发展来解决发展中存在的问题,更好地办好民生实事。徐萍华强调,高要各级领导干部要进一步提高法治意识;要进一步提高在经济发展新常态下推动发展、服务经济的能力和水平;要进一步提高执行力,转变工作作风,树立服务大局意识和担当意识,主动作为,为地方发展做好服务。高要广大干部群众要进一步振奋精神,奋发有为,共同推动高要加快发展,为肇庆“两区引领两化”发展多作贡献。

施东红在讨论时说,郭锋市长所作的《政府工作报告》实事求是、目标明确、重点突出,具有很强的前瞻性、指导性和可操作性。高要市将按照大会提出的目标要求,结合高要实际,按照肇庆市“两区引领两化”战略部署,打造“两区三城四基地”重大发展平台,加快建设“产城融合、两化并进”的现代化城市,把这次会议的精神全面贯彻落实到实处。具体做到“六个坚定不移”:坚定不移抓发展,坚定不移抓改革,坚定不移抓转型,坚定不移抓基层,坚定不移抓民生,坚定不移抓作风。

江启宁在讨论时说,《政府工作报告》是一份催人奋进的报告,对去年工作的总结全面客观、实事求是,对今年工作的谋划主题鲜明、思路清晰。高要要在肇庆整个发展的大格局里面找准自己的定位,谋划发展思路,坚定发展信心,强化发展意识、机遇意识、担当意识、执行意识,狠抓今年各项工作落实,推动高要加快发展。

高要市领导陈定康、刘志能、冯广庆、何冠伟等参加了讨论。(记者 区颖)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop