首页 > 肇庆 > 行业 > 正文
物联传感再祭杀招:超低价推智能家居“巨浪活动”

去年10月,物联传感推出了“智能家居免费送活动”,宣布签订合同后消费者就可以以打折价领取一套智能照明套餐,而合同期满后不但可以拥有那套智能家居,而且还将获得打折价的一次性返还。该活动一经推出就让不少人惊出了一身冷汗,然而就在不少人惊魂未定之时,如今的物联传感再次祭出杀招,以“白菜价”推行了一项全新的智能家居优惠措施——巨浪活动。

何为巨浪活动?

近日,智能家居企业物联传感全国范围内的一千多家代理商无一例外地都收到一份通知函,颇为引人注意。该通知函正是来自于物联传感,通知的内容:关于物联传感推行智能家居“巨浪活动”的事宜。从字面来看,“巨浪活动”非常神秘,大有欲席卷中国智能家居市业之意,不过从那份通知函上来看,这个活动也并不复杂。“巨浪活动”实质上是一种推销策略,主打智能家居设备超低价,希望以“白菜价”来向推广自己的智能家居品牌。在这个活动中,主要包括A、B两个系列的套餐,两个套餐共有七件产品,其中不乏时下较火的智能网关、红外入侵探测器、红外转发器等设备,然而它们的总价却不足一千元,在智能家居价格普遍较高的今天,这无疑是一个重磅消息。

从产品的列表中,记者梳理之间发现一个细节,“巨浪活动”的套餐主要所针对的家庭安全防护,并没有涉及到智能照明、室内环境监测等方面。在两个系列的套餐中,除了智能家居控制中心——智能网关,其他产品均与典型的安防设备,如红外探测器主要作用是探测人体活动,门磁则是对开门行为进行感应等。

推出巨浪活动意义:作为一个地地道道的本土高科技品牌和一个原汁原味的智能家居企业,物联传感虽有物联网智能家居方面的技术、产品和渠道优势,但在全球范围内的名气并不算太响,暂时难以与谷歌、苹果、微软等智能家居“外围”公司相比较。即便如此,物联传感在智能家居上的活动在业内却是有目共睹的,甚至有些令人刮目相看。

在“巨浪活动”之前,记者了解物联传感已经推出了多项推动智能家居发展的活动,例如针对代理商的“铁马计划”,针对终端用户的“钜惠中国——智能家居免费送活动”以及针对传统家居设备厂商的智能模块免费活动等等。既然如此,物联传感为何又推出来势凶猛的“巨浪活动”呢?记者带着疑惑咨询。

物联传感方面给出的答案是“为回馈广大新老客户,报答社会关爱,帮助合作伙伴提升竞争优势,给予消费者更大优惠,进一步正确引导市场,推动智能家居普及”。不过,据业内人士分析,物联传感之所以突然采取这种行动,很可能与近来互联网大佬、家电商、手机厂商以及房地产巨头纷纷跨界合作玩智能家居分不开,随着越来越多的大牌知名公司进入智能家居行业,业内竞争势必愈演愈烈,“巨浪活动”不算太大的动作,但足可以应付来自那些名气很大事实上却“非智能家居专业”公司的竞争压力。

此次活动可能造成的影响:毫无疑问,无论物联传感推行“巨浪活动”的目的何在,这项活动对物联传感公司、大众消费者和智能家居的推广和普及来说都是一件好事。众所周知,智能家居已经被大众消费者所接受,但却迟迟没有得到普及,这其中一个很重要原因就是价格不够亲民,从而将消费者拒之门外。显而易见,“巨浪活动”能够带动这个问题的解决,一千块对于大多数消费者来说都只能算一个小数目,加之套餐品牌“wulian”本来是很出色,消费者可以更加合理的消费。

虽然“巨浪活动”对消费者和智能家居普及是一个好消息,但对于其他智能家居企业却不是什么好事。如果物联传感能最终能将这一策略推而广之,那么无论是创业公司还是现有的智能家居“巨头”都将面临巨大压力和挑战。物联传感要赶在刚进入这个行业的某些企业之前扮演“价格屠夫”的角色,拉开一场大战展现自身在行业中的资深实力,靠着自身强大的研发、生产、销售以及资金实力来赢得消费者的喜爱,目前大多企业难以做到。(记者杨涛)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:150

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop