5大补血食谱让你美若桃花

经期,是女性特殊时期之一,女性在这个时期,面色容易苍白,也更容易疲倦。所以,经期也不妨做一下补血工作。以下5款补血食谱,希望能够让你经期面色也灿若桃花!

经期补血食谱一、黑木耳红枣饮

做法:先将黑木耳、红枣洗净,再将红枣去核,再加水煮沸,去渣服用。

功效:能补中益气,养血止血,美肤益颜。适用月经过多,贫血及身体虚弱者。

经期补血食谱二、藕莲饮

做法:将鲜藕节、鲜白萝卜、鲜旱莲草洗净、捣烂、取汁,加适量的冰糖,就可以喝了。

功效:可以清热凉血,止血固经。

经期补血食谱三、韭汁红糖饮

做法:先将鲜韭菜洗净,沥干水分,切碎后捣烂取汁。将红糖放入铝锅内,加少许清水煮沸,至糖溶后兑入韭菜汁内,就可以饮用。

功效:可以温经、补气。十分适用气血两虚型之痛经,可使皮肤红润光洁。

经期补血食谱四、月季花茶

做法:最好取紫红色半开放花蕾、不散瓣、气味清香的月季花,泡之代茶。

功效:可以行气、活血、润肤。适用于月经不调、痛经等症。

经期补血食谱五、姜汁薏苡仁粥

做法:先将前两味水煎取汁,将薏苡仁煮粥八成熟,入姜、艾汁同煮,直至煮熟。

功效:可以温经、化瘀、散寒、除湿及润肤。适用于寒湿凝滞型痛经。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop