肯德基盯上现磨咖啡市场3月内600家餐厅“开卖”

2015年1月12日起,肯德基在北京超过300家餐厅开卖现磨咖啡系列产品,并将价格定在10元起。这是继2014年11月初上海开卖后开放的第二个城市,但肯德基供应现磨咖啡的餐厅数量已经在短短3个月迅速超过了600家。

据肯德基品牌企划副总裁何勇介绍,2015年,肯德基将在不少于20个城市的1000家餐厅陆续推出现磨咖啡系列。实际上这几年肯德基一直在关注着咖啡市场的变化。细心的消费者会发现,早在2009年开始,上海、北京等地的肯德基餐厅里就不断出现过现磨咖啡的身影。肯德基低调地尝试着不同的咖啡豆、咖啡机和不同的工艺,一直在摸索着最能代表肯德基希望奉献给消费者的那杯好咖啡。

这期间,肯德基至少前后推出了四个系列的咖啡产品。最“纠结”的选择就是在有着漂亮外观的拉花系列和口味香浓均衡的现磨系列之间做决定。经过多次消费者测试,包括概念测试、口味盲测后,肯德基在2013年5月,从北京、上海各选择了类型相似的餐厅,进行了两个产品系列的同步实测,让消费者做选择。其后的消费者调研和销售数据显示:现磨咖啡系列凭借新鲜现磨的优质原料、浓郁顺滑的口感和优良的性价比,赢得了消费者的偏爱。所以说,现在肯德基推出的现磨咖啡是由消费者的舌头投票的结果。

此次肯德基推出的现磨咖啡系列,采用100%阿拉比卡咖啡豆,每一杯都是现场研磨,以适当的粉磨细度、萃取时间和水温,保存咖啡豆最本色的醇香。关键是,这样一杯好喝的现磨咖啡,肯德基把价格定在了10元起,相比同类咖啡市场定价,这个价格显然具有十足的竞争性。

肯德基此次并没有为咖啡系列产品提供其他噱头。按照何勇的说法,就是想让消费者喝到一杯纯粹的好咖啡。况且从2014年起,肯德基推出的以“Dining Room”为设计理念的新餐厅,摒弃了传统快餐的风格,用定制的挂画、低垂的筒灯、绿色植物隔断和长条大吧台等元素打造的“家里的餐厅”,为消费者营造了快慢自如的惬意用餐环境。在这样的餐厅里,再能享受到一杯如此性价比之高的现磨咖啡,相信消费者自有他们的判断和选择。

何勇透露,截至2014年底,肯德基已在全国开出了370多家新理念餐厅。2015年新开出的肯德基餐厅都将采用新理念,旧餐厅的改造也将加快速度。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop