天暖城东公园桃花已初绽 待到春节才烂漫

西江网讯 (记者 莫乃炘)1月29日,肇庆的气温十分暖和,很多市民趁着这样的好天气出来户外散步。近期,这样的天气在肇庆很是常见,这不,城东公园的桃花树也忍不住要提前绽放了,上百棵的桃花,花蕾挂满枝头,期间更缀有不少盛放的红色花朵;也有不少花蕾已经盛放无遗,十分漂亮,吸引不少市民前来观赏拍照。

初绽的桃花海就很美 引不少市民前来观赏拍照

记者现场看到,一些桃花树枝头挂满粉红色的花朵,十分美丽。一对情侣,还玩起来最时尚的自拍神器,在桃花海前玩起了自拍,他们玩得兴致勃勃,在一些开得漂亮的桃花前,不时摆出各种萌照姿势。

一些前来公散步的市民,也忍不住在这样美丽的桃花前拍照留念。记者在城东公园桃花园区逗留了一个小时,前来散步的母子、祖孙两人或一家三口,很多都会掏出手机,借着桃花当起背景,拍了不少美照,一些年轻人还发到了自己的微信朋友圈,“也让自己在肇庆的朋友,过来看看,快乐需要分享嘛”一位学生模样的男孩告诉记者。

桃花花期提前到来 今年冬天气温回暖是主因

“相比往年,今年的桃花花期提前了不少”城东公园管理处一名姓赵的管理员告诉记者,早在1月份的12号,就可以发现一些桃花树上就有三三两两的花苞绽放了。

“往年,一般在春节前一周左右才开,现如今提前了近半个月了,今年的桃花开得这样早,天气回暖是主要原因。”该管理员说,前天才是腊八,今天白天气温就很暖和,“感觉春天已经来临了,加之前段时间肇庆的天气就很反常,冬天时间很短”。

花期有一个多月的 待到春节才烂漫

该管理员还告诉记者,按照桃花的正常花期,一般可以有一个多月,照今年这样算来,大概在春节就可以,观赏到桃花全盛的美景。

带着孙女过来公园散步的谢阿姨,则告诉记者,她每年都会过来观赏桃花的,以前都是正月十五才是盛开期,今年看样子,要提前了,估计就在春节这段期间正是桃花盛开的时间,届时,还要带老伴和家人一起过来看看。

看着绽放得也有模有样的桃花海,谢阿姨也不甘人后,也学起了年轻人,玩起来拍照分享。她不时让孙女摆出姿势,拍了好几张后,她告诉记者,准备发给孙女在外地工作的爸爸看看,好让他也看看肇庆老家的桃花开了。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop