姑娘想美容 5针“玻尿酸”打下去被送医院急救

27岁的南京姑娘李敏(化名)在中华路一家所谓美容机构,注射了5针来历不明的玻尿酸,事后被送到医院急救。秦淮区卫生监督所工作人员发现,注射玻尿酸的美容机构人员,没有医师资格证书。据悉,仅类似案件,该卫生监督所去年就查出了七起。

为了追求美丽,27岁的李敏想做个微整形。1月初,李敏经朋友介绍,认识了从事美容行业的人员张某。随后,张某在位于南京中华路的一机构内,为李敏进行了美容针的注射。李敏总共注射了5针玻尿酸,其中有部分打在咬肌上,总共花费了1.26万元。

当晚,李敏就感觉面部肿胀、四肢麻木,随后,被120紧急送往医院抢救,医生诊断为“疑似药物不良反应”。由于救治及时,李敏转危为安,并向相关部门进行了举报。1月25日晚,秦淮区卫生监督所联合公安,对这家美容诊所进行了突击检查。在屋内,执法人员发现了大量来路不明的玻尿酸注射针剂,外包装上也没有任何标示。

执法人员调查发现,张某并没有医师资格证,只是在北京一家培训机构培训一个月就上岗了,而其所谓的美容工作室也没有取得医疗机构执业许可证,涉嫌非法行医。

目前,此案还在进一步调查当中。秦淮区卫生监督所人员介绍,类似的非法行医案,去年已经查处了7起。无资质人员给患者注射的所谓“玻尿酸”“肉毒素”,全都来路不明,存在大量隐患。

工作人员说,对于这样的微整形,很多消费者还难以维权,因为此类机构通常无任何就诊发票及手术记录等证据。“很多消费者回去找店家,却发现没有证据。”

提 醒

避免四大陷阱

目前,整形机构的整形陷阱有4种:

大打专利技术噱头。“太空”“纳米”等词语,也开始作为新型技术的代名词大行其道。

拉大旗作虎皮。一些资历不深的医生,通过交纳一定数量的钱,拿着名医证书蒙蔽患者。

夸大手术效果。为了争取患者,一些医生不惜夸大手术效果,却不告知患者手术风险。

声称材料全部进口,手术中却调包。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop