省考核评价我市食品安全工作时要求家禽集中屠宰6月底前要实现

1月27日至28日,以省食品药品监管局副局长黄绍龙为组长的省检查组对我市开展为期2天的食品安全工作考核评价。省检查组通过听取汇报、查阅资料等方式,深入高要、四会等地进行现场检查,对我市的食品安全工作进行考评与指导。

市委常委、市政府党组成员陈定坤及高要、四会相关领导、市食安办负责人陪同检查。

汇报会上,陈定坤表示,我市积极推进食品安全监管机构改革和完善监管体系,创新完善长效监管机制,提高食品安全治理水平。去年我市开展20多个专项整治行动检查各类食品(含农产品、药品、医疗器械、保健食品)生产经营企业,立案查处1433宗案件,涉案金额1308.9万元,移送司法机关117宗,逮捕人员91人,有效排查消除食品安全风险和隐患。全年无较大以上级别食品安全事故发生,全市食品安全总体形势稳定并不断趋好。

市相关工作人员介绍,2013年至今,我市已投入2100万元用于风险监测网络建设,市、县两级风险监测网络基本形成,在全市27家医院设立监测点,重点监测食品化学污染物、重金属等有害物质。

省检查组认为,去年肇庆市委市政府高度重视食品安全,把食品安全工作列入重要议事日程,作为一项重要民生工程和重大政治任务来抓,有效保障了公众饮食安全和身体健康。

另外,省食安办还传达了全省推动家禽集中屠宰、冷链配送、生鲜上市的工作要求,要求我市赶紧谋划限制交易区,设定区内一至三个活禽交易点,尽快规划建设家禽集中屠宰场,以及改造市场适应要求,并在今年6月底前完成这项工作。(记者 卢舒曼 通讯员 黎一斐)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop