盘点保健品食用存在的4大误区

现代生活中保健食品已经成为健康生活不可缺少的一部分。价格合适,又注重安全意识的保健食品很多,给人很轻松就可以获得的安心感。但是,对保健食品过度的信赖感反而会使效果减半,恐怕还会招致健康上的麻烦。日本peachy时尚网站8月29日刊文,提醒大家注意不正确的保健品食用方法。

1、和平时常吃的药物一起食用

现在,只要去药房和超市,就能轻易买到保健品。正是因为,保健食品轻易能够获得,所以很多人仅凭自己的判断就将保健食品与自己平时吃的处方药一起食用。

将保健食品和处方药一起使用,有强化或减弱处方药的药效的风险,就像维生素一样,过度摄取的话会增加出血性脑中风的发生率。

要安全有效地摄取保健品的话,还是要与药房的常驻药剂师商量,确认是自己必要的保健食品以后再开始食用。

2、和自己平时吃的保健品一同食用

受宣传和广告的影响,有很多人同时吃多种保健品。但是,摄取大量的保健食品,反而容易疏忽自己的正常饮食,损害健康。

此外,摄取的保健食品中如果含有过敏成分会导致医疗机构在救治时无法立即查明原因,拖延救治。

对于什么保健品都想试试的人,还是冷静点,多从平时的饮食当中摄取营养。

3、超出标准剂量大量摄取

保健品到底还是食品,很多人会误认为多吃也没关系。但其实,这种想法是大错特错的。

例如β胡萝卜素过量摄取的话,会增加吸烟者患肺癌的风险。日常生活中过量摄取水溶性的维生素也会给身体增加负担。

过度摄取不仅不会带来预期的更好的效果,还会有危害健康的风险。一定要参考标准剂量,不要过量摄取。

4、没有实际效果却仍然坚持服用

很多人为了健康和美丽,即便是没有感觉到保健品带来实际效果的情况下,还会坚持服用。

然而,保健品终归是辅助性的作用,我们最终还是要养成一个不依靠保健品的生活习惯。所以,没有得到实际效果时,一定要立即停止食用,向改善饮食生活的方向继续努力。

以上就是食用保健食品时存在的4大误区。怎么样?因为保健食品的价格便宜,容易入手反而有很多人无所顾忌食用。稍微对保健食品慎重一些,反而会有事半功倍的效果。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop