通车指日可待 记者抢鲜体验石安“双向八车道”

双向八车道,京港澳高速石安段改扩建工程即将完工通车

河北新闻网10月15日讯(记者 王嵩)“双向八车道、最长最大转体桥、线长点多面广”京港澳高速石安段改扩建工程,即将完工通车。昨日,记者驱车抢鲜体验了河北省境内的“双向八车道”。

    不仅是四车道扩建为八车道,还有44.8公里新建路,让G4变的更直

石安线,是京港澳高速公路(G4)石家庄到河南安阳段的简称。石安改扩建工程以原双向四车道高速公路为基础,两幅各拼宽两条车道,项目主线全长209.8公里,途经石家庄、邢台、邯郸三市、22个县区。

京港澳高速公路石安段是我国最为重要的南北运输要道,是全国最繁忙的线路之一,自1997年底建成通车后,交通量迅速增长,通行能力趋于饱和。这次扩建工程通车后大大缓解南北运输压力,其中新建的路面44.8公里,让G4高速变的更直,可以有效减少进京时间。

项目于2012年4月开工,截至目前累计完成投资165.5亿元,占项目总投资(177.6亿元)的93.2%,其中2014年年初至今完成46.6亿元,占年度计划(55亿元)的84.7%。

“扩建段路面主线工程已经圆满完工,正在进行绿化、护栏板、指示牌等附属设施建设,新建段正在进行路面中上层的摊铺施工,附属工程同步实施。”河北省高速公路石安改扩建筹建处副处长葛金城表示,2014年底前石安改扩建段主线竣工通车。

    中央隔离墩可以预防重大交通故事,还能营造“绿美廊道”

“不留遗憾,不抢工期赶进度,一定要避免前松后紧!”河北省高速公路石安改扩建筹建处办公室主任兰献岗表示,石安改扩建工程自2012年4月开工以来,紧紧依靠省交通运输厅、高管局的坚强领导,坚持高标准管理,不懈追求卓越品质。

石安修路人正在修建排水渠道

安装护栏

各个重要时间节点一一顺利落实,施工节奏紧凑、稳健、从容。例如,中央隔离墩可以预防重大交通故事,还能营造“绿美廊道”。

在改扩建前,中央分隔带的护栏是钢制的波形栏,车辆发生意外时可能会撞破护栏,冲向相向车道,发生正面撞击,造成恶性事故。本次改扩建工程护栏有特殊设计——采用“中央隔离墩”。不仅能有效提高防撞等级,还能在中央隔离墩的凹槽内种植树木花草。

中央隔离墩,将来凹槽内种植树木花草

“每块护栏4米长,重数吨,防撞效果非常好。”葛金城表示,在混凝土护栏内将填土,栽种植被,每隔一定间距种植鲜花。“既要美观,还要起到很好的防眩作用,能缓解司机的视觉疲劳。”

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop