13颗牙齿“被”坏死患者向医院索赔26万

原本“哨牙”不好看,但经过医院的处理后,变得更不好看,这是吴女士到端州睦岗卫生院“矫正”后的结果。“我要医院赔我26万元!”1月22日,吴女士向本报反映这样的事。PJPG000012755899

文/图西江日报记者罗津

目睹 13颗牙齿被磨得又尖又细

记者见到,吴女士的13颗牙齿被磨得又尖又细,牙缝变得很宽大。“我现在很痛苦,稍硬的东西都吃不了,水果要削成片才能嚼。这都是睦岗卫生院给弄的!”吴彩霞向记者哭诉。

据吴女士说,2014年8月1日,她因牙痛前往睦岗卫生院口腔科就诊。“当时接诊的是一名姓林的医生,她见到我有“哨牙(牙齿往外长)”,就向我推荐纠正,并说没什么风险。”8月6日,林姓医生为她磨了上下共13颗牙齿。“我当时觉得很痛,她说‘没事,正常’。”

磨完牙后几天,林医生为吴女士安装了订做的牙套,“牙套有强烈的油漆味,牙齿也很痛。”随后,吴女士再次来到卫生院,要求把假牙套取下,给她安上烤瓷牙。但安装上后依旧很痛,

“我再次要求把烤瓷牙拿下,医生显得很不愿意,他们要我签下保证书,保证帮我把烤瓷牙拿下后,后果自负。”经过反复交涉,8月31日,睦岗卫生院退还吴女士治疗费7500元。

吴女士:向卫生院提赔偿遭拒

但事情并没有结束。9月2日,吴女士取下烤瓷牙后,感到牙齿疼痛。于是,她前往肇庆市第一人民医院就诊。记者在病历本上见到,医生诊断大致内容:牙齿外面的保护层被磨掉,13颗牙齿的牙神经已经没有了,以后都必须戴烤瓷牙。

“得知13颗牙齿坏死,我很愤怒,当即找到睦岗卫生院,要求他们赔偿我26万元。”吴女士说。记者在睦岗卫生院一份回复中见到:林姓医师在诊疗过程中,符合诊疗常规,不存在过错,是治疗过程和效果与患者的期望值不相符所导致;患者于2014年9月3日提出的26万元索赔要求,我院认为没有违法没有违反相关医疗程序和医疗规范,不存在诊疗过错。对患者提出的索赔不予赔偿;患者如对答复存在异议,建议申请医调会调解、向卫生行政部门申请行政处理或向人民法院提起诉讼。

睦岗卫生院:希望通过法律途径解决

1月22日下午3时许,记者来到睦岗卫生院办公室,要求采访当事的林姓医生,工作人员告知记者“她不在医院”。该院副院长罗文基接受记者采访。

罗副院长说,吴女士称戴上牙套后感觉不适应,要求拆下并要求退款。当时我们考虑多方面原因,就给予退款,“没想到之后她经常来医院大吵大闹,有一次还拿刀过来,警察也过来了;1月19日,她还到医院附近派发传单(端州区卫计局的答复和端州区人民法院的受理案件通知书)。“我们也反复和她就行沟通,但是就是说不通。”罗文基希望吴女士通过法律途径解决,不要再来医院大吵大闹,影响正常工作。

端州区卫计局:当事医生违反管理制度

据了解,在接下来的日子里,吴女士先后前往医调会和端州区卫计局、肇庆市卫计局反映有关情况。记者在端州区卫计局给她的一份回复中看到:据查,睦岗卫生院接诊医生没有与你签订有关知情同意书,补写门诊病历,且私自收取诊疗费并开具非正式医疗票据给你,以上行为违法了医院相关管理制度,院方已责令其作出书面检讨,并给予扣发一个季度绩效工资处罚;我局建议通过法律途径解决……

今年1月5日,端州区法院受理了吴女士的案件。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop