欧洲将引发SUV/跨界车热潮发布新车盘点

据《汽车新闻》欧洲版1月16日消息,今年各大汽车制造商计划增加SUV和跨界车在欧洲的比重。重磅车型包括奥迪Q7高端大型SUV和沃尔沃XC90,同时雷诺和丰田也将推出全新紧凑型跨界车,与大众升级版Tiguan同台竞技。

雷诺将开始销售尚未命名的紧凑型跨界SUV,该车基于日产逍客。现代将推出一款新车iX35,而起亚也在更新狮跑。

豪华车制造商今年也将把重点放在SUV上,宝马也会发布新X1,而奔驰也将推出替代GLK的新车型GLC。今年我们也将看到最新一代欧宝/沃克斯豪尔雅特的发布。捷豹XE中型车与奥迪新款A4今年也都会在欧洲上市。

以下是今年将在欧洲上市的SUV/跨界车列表(以德国发布时间为准):

阿尔法 罗密欧:4C Spider(3月)

奥迪:TT roadster(3月);Q7(7月);R8(10月);A4(11月)

宝马:2系敞篷(2月);2系Grand Tourer(5月);7系系列(10月);X1(11月)

法拉利:458 coupe新车(夏季)

菲亚特:500 X(3 月)

福特:野马(6月);Galaxy(9月)

本田:Jazz(7 月);HR V(8 月)

现代:i20五门版(1 月) ;i20 3-door(4 月) ;ix35(可能 在9 月)

英菲尼迪:Q30 (11 月)

捷豹:XE(5 月);XF(11 月)

起亚:索兰托(2 月);远舰(9 月);狮跑(12 月)

路虎:发现神行(2 月)

兰博基尼:Huracan Spyder(9 月)

雷克萨斯: RC-300H(12 月)

马自达:马自达2(2 月);CX-3(7 月);MX-5(8 月)

迈凯伦:运动系列车型(10 月)

奔驰:CLA Shooting Brake(3 月) ;AMG GT(4 月);GLE(7 月 );GLC(取代 GLK,9 月)

迷你:Clubman(12 月)

欧宝/沃克斯豪尔:Karl/Viva (5月);;雅特 (10月)

雷诺:Espace(4 月);跨界车(6 月)

斯柯达:晶锐旅行版(2 月);昊锐(5 月);昊锐旅行版(10 月)

Smart:ForTwo敞篷版(12 月)

丰田:Mirai(8 月)

沃尔沃:XC90(3 月)

大众:途安(发布日期尚不明确);Tiguan(可能最迟到2015 年年底)

(实习编译:姜珂佳 审稿:刘洋)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop