肇庆东站张开双臂迎客来 市民争饮“头啖汤”并大呼票价亲民

核心提示: 昨日早上,已经在肇庆生活多年的桂林人张女士带着上初中的女儿动身前往肇庆东站。在市区坐上204路公交车,约一个多小时后,来到了肇庆东站的售票厅。由于售票处未出现人潮,张女士买票只用了2分钟,“2月2日的票回桂林,既可体验高铁,也可回老家走走亲戚。”张女士告诉记者。

a32

肇庆东站开通首日,候车大厅客流尚不算多。肇庆都市报道记者 王正中

昨日早上,已经在肇庆生活多年的桂林人张女士带着上初中的女儿动身前往肇庆东站。在市区坐上204路公交车,约一个多小时后,来到了肇庆东站的售票厅。由于售票处未出现人潮,张女士买票只用了2分钟,“2月2日的票回桂林,既可体验高铁,也可回老家走走亲戚。”张女士告诉记者。

而此刻,肇庆市“文明使者”高铁体验首发团也即将出发,副市长陈宣群参加了首发欢送仪式。

记者夏紫怡

特色标语点缀车站

乘客通过安检,一层3000平方米的候车区便展现眼前,环境格外干净亮洁,而“请到肇庆过大年”几个红色大字则贴在二层的玻璃扶栏上,抬头便能看到。在检票口处,以波海公园、七星岩、鼎湖山为背景的“肇庆·行”、“肇庆有礼”的墙报展示在候车室一方。

记者停留在候车室的十几分钟里,便看到不少乘客拿出手机和相机,对着颇具肇庆特色的点缀装饰抓拍。

市民直呼票价亲民

肇庆东站开通首日,便有许多市民闻讯前来或乘车或探营。在一层候车室,约有10位乘客在候车,经常来回广宁和肇庆市区的陈先生便是其中一位。因为想尝“头啖汤”,陈先生1月25日便来到肇庆东站售票厅买了去广宁的票。

“回到广宁只需要15元,性价比很高。”陈先生给记者算了一笔账,以前乘坐大巴直达广宁要50多元,两个小时车程,坐高铁需要15元,只需16分钟车程,再加上从广宁高铁站到县城需要3元,“加起来不足20元,比坐大巴要便宜得多。”

在售票厅,不少市民围着一份粘贴着“深圳北至贵阳北”等列车班次的价目表拍照,“去贺州二等票才57元,价格很亲民。”

此外,当日肇庆东站售票厅4个人工窗口全部开放,自动售票处中自动取票机和售票机分别有2台投入使用。

“文明使者”从肇庆东站出发

和张女士一样,期待体验高铁的还有此次前往桂林的“文明使者”团中的美术家徐浩艇。因为心情较为兴奋,徐浩艇数月前便开始留意桂林山水和肇庆山水在作画上的异同,希望可以找到两方水土的融合点,“我想把此次高铁体验中激发的灵感用在作画上。”徐浩艇告诉记者。

据了解,此次高铁体验团共有29位来自我市各行各业的“文明使者”乘动车前往桂林,以文明旅游的方式宣传我市道德风尚。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:255

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop