肇庆东站今日启用 开通首日实况大家抢先看

西江网讯 (记者 莫乃炘 实习生 陈小茜 李嘉濠)今天,万众期待的肇庆东站终于正式启用了!那千呼万唤始开通的肇庆东站开通首日现场又是怎么样的呢?今天,记者带大家抢先看。

吸引不少市民前来尝鲜

11点45分,记者乘坐204肇庆东站专线公交终于从市车站到达了肇庆东站,全程花费了50分钟。而家住肇庆端州的李先生,也刚刚好从广州南回肇庆东站。但只用了38分钟左右。

他告诉记者,他是从事旅游行业的,前天从朋友那里得知,肇庆东站今天开通了,就特意从广州南站回来。“11点05分准时开车,出了站才11点45分,感觉很方便,回来半个钟左右就可以跨三个市。”

他还告诉记者,肇庆开通了高铁,去旅游很方便。南宁、北海、桂林、柳州、贵州,这些地方在他大学的时候都去过,他准备重新再去多一次这些地方,毕业后很久没有回去看看了,想再去走走。“而广州,就是想什么时候去就什么时候去了,毕竟太方便了。”

而前几天特意过来肇庆看望朋友的潮汕罗大叔,他告诉记者,听说在可肇庆也可以乘坐高铁了,就过来试试看,还好买到了去广州南的高铁票,准备到广州转高铁回潮汕去。

记者现场看到,也有不少市民专程开车前来探营,不少还拿出手机拍照留念,在微信朋友圈分享。站在肇庆东站广场,记者可以感受到站场主体建筑的雄伟,新摆的盆景,更让增添了一份喜庆气息。

站场配套完善 还有摩托停车点 

记者达到肇庆东站站场公交停车点就发现,在公交停车点附近就是打扫的干干净净的公共厕所,而旁边还配有摩托车停车点,停车点的指示牌清晰可见。

而站场的正前方,就是修葺一新的汽车的停车场,记者估计大概可以停泊上百辆汽车,很多前来探营的市民都表示,这很方便。另外,广场还配备了中大巴停车点,以方便旅客集体出现。

自动售票机受年轻市民青睐 

记者在售票厅看到,目前只开设一个售票窗口。前来购票的市民还是络绎不绝的。而原本打算从肇庆东站回怀集的吴女士,就趁今天休息,前来试试运气,看能否买到回怀集的票。然而,她并能没有加入现场排起的的购票队伍,就来到了自动售票机前,查看有没有这几天回怀集的高铁票,她告诉记者,她之前有在网上查看过,没有票了,不过还是想过来看看,顺便碰碰运气,看能否捡个漏。

“相对于人工窗口排队,我们这些上网淘惯宝的女士,更愿意到自动售票机买票,一方面节省时间,又快捷,还不用排队”吴女水告诉记者。记者现场观察发现,很多前来买票的比较年前的市民,很多都选择了自动售票方式购票,他们都认为,这样比较方便节省。

上一页 1 2下一页

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:250

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop