网友最恨!陈赫离婚了还秀恩爱骗观众

曾经的梦幻婚礼

离婚后还在《真爱在囧途》中秀恩爱

传说中的第三者张子萱

陈赫深夜承认已离婚

许婧随后发声挺前夫

1月22日晚上,陈赫公开承认“半年前已离婚”并发表痛哭流涕式的“放过我父母”的长文承认“是我错了”。凌晨,迅速被网友封为“中国好前妻”的许婧发微博力挺陈赫“请大家不要攻击他”。不过,事件依然继续发酵,直到记者发稿前,新浪微博上该话题热度依然高举榜首第一位,跟帖议论的2721万网友分成四派“挺陈赫”、“挺许婧”、“求复合”和“反秀恩爱骗钱”。还有激动者要求陈赫退出“充满正能量的《跑男》”。而陈赫也回应:“好,对不起。”对此,节目组尚无正面回应,只是委婉表达:“离婚事件是暂时的,这并不是我们选嘉宾的标准。”

撰文:广州本报记者 林虹汝

震荡!

出轨让好男人“跪倒”?

前日,网上爆出陈赫已离婚,并疑似恋上与其合作过《医馆笑传》、《匆匆那年》的“八线女星”张子萱。大量的“赤赤粉”大呼“污蔑”、“造谣”!

但随后,陈赫竟然在微博发长文承认半年前已离婚,并主动认错:“是我没有维护好这个家。”

不久,前妻许婧也以“蕾拉小姐”为网名发微博说:“十四年的时间能让你多了解一个人?了解到受了委屈也要坚持,了解到忍着心痛也要放手,了解到分开了仍看不得他无助。他只是个脆弱的孩子,却是我的亲人,请大家不要攻击他。”事情至此,再一次证明贵圈中那条“空穴来风未必无因”的铁律。

蛛丝马迹早有端倪

回顾陈赫与妻子许婧恋爱长跑13年,两人恍如一部拉长版的《匆匆那年》,把彼此的青春、甜蜜、第一次、相守、坚持直到幸福完婚都演绎了一遍,而甜蜜的照片至今还在网上流传。正当所有人都以为这是榜样一般的“团圆版”《匆匆那年》时,“陈赫劈腿闹离婚”的风声却越传越烈。

好事者翻出许婧在2015年1月所发的一条微博“每个人的生命中都需要那么一些空白期,来想清楚一些事”,回头看也颇有深意。而她上一条微博是在2014年9月挂出,之间长达三个多月的空白令人猜测她到底在“想什么”。而陈赫上一条提到妻子的微博也发于2014年7月。

“真人秀”暗含深意

这就是说,早在去年夏天这对明星夫妻录制明星真人秀《真爱在囧途》最后一期的时候,还能当众大秀情话和甜蜜点滴的他们其实已经离婚1个月左右了。

当时,陈赫在最后还“特别感谢”许婧“肯陪他来”,如今看来实在令人扼腕!许婧立马被广大网友封号“中国好前妻”“真爱在这里”,“她实在太不容易了,离婚了还要硬着头皮陪他演到最后。”而更多的网友则有上当受骗的感觉,大骂陈赫“渣男不是人”,离婚了还拉着前妻陪着演戏“反复捅刀”!也有不少网友从中感受到许婧的善良、对陈赫是“真爱”,为此呼吁“陈赫醒醒,忙完就复合吧”。

劲爆!

离婚祸首到底是谁?

唏嘘之余,最能引发网友发动“人肉”功能的莫过于到底是谁导致了模范夫妻离婚。有人矛头再次直指《匆匆那年》中被嘲笑为“八线女星”的张子萱。有网友又贴出一张去年11月24日目击陈赫与张子萱同游马尔代夫在机场的背影图,当时就有人质问他:“有空陪张子萱去玩,没空陪自己老婆,瞎忙。”但那张照片中完全无法证明女方就是张子萱,反而是陈赫扭头看向女方,一副很关心对方的样子。

不过,网友的愤怒已经不可遏制。网上迅速流传2011年8月25日制片人石峰发的一条微博,其内容有指4年前张子萱就是个“已婚妇女”,微博中写道:“今天是好友四周年纪念日聚会,在聚会中他们宣布了婚讯!祝福!执子之手,与子偕老!”并@了张子萱,张子萱还在其微博回应:“低调!低调!”似是承认了结婚一事。随后又有爆料人“韩饭桶”再爆猛料:“张子萱目前已经提出了离婚。”直到记者发稿前,张子萱本人一直没有正面回应,其经纪人则极力否认此事。

放大镜

技术粉嚼碎《我错了》和《别攻击他》

陈赫在网上抛出长文《我错了》和许婧回应力挺他《别攻击他》之后,不少细心的网友展开了“技术攻关”,试图把“前小两口”的几百字文章放过来倒过去地反复嚼碎,从中提炼出尽量靠谱的信息来窥探事情的真相。

陈赫说

1,离婚的事实是三天前才被正式公开,我的利益正式开始受损。

2,处心积虑骗你们已经半年了。

3,我们离婚没闹上法庭,因为和第三者、性病和财产纠葛无关。

4,工作忙+圈子远=没法沟通、看她一眼都难=不想沟通。

5,彼此都痛苦=主要我很痛苦,大家别打扰她=我真心虚。

6,我是个普通人=普通人就会犯其他人都会犯的错。

7,父母快崩溃=是的,老人真的很无辜。

许婧说

另有网友“姜军拉大昊”对许婧的微博进行了“个人翻译”:“我认识他十四年,但我还是不了解他;他给我受了委屈我也要坚持下去,被他伤得心痛我才肯放手,看见他被你们骂还是忍不住要帮他一把!其实我已经了解透了他,只是剩下我独自伤心罢了,我们之间早已没有爱情,我只是他目前口中所谓的‘亲人’,我不想再谈论这件事,请大家放过我。”

勿以时间

论真爱

林虹汝

陈赫许婧离婚了,美好的爱情恍如一个梦,仅仅做了9个月就碎了。没人知道这9个月里,两人到底经历了什么,就轻轻松松地断送了之前13年的坚持。也没有人能明白之后的6个月里,两人各以什么样的状态度过了假装很幸福的岁月。然而,当事人起初隐瞒离婚真相秀恩爱与如今想要“自主”“隐私”的态度激起了公众的失望与愤怒,指责纷至沓来,纷纷骂陈赫离婚了还上节目秀恩爱,把观众当傻子耍。这种愤怒之下,掩藏的是一种不能言说的痛苦:陈赫啊陈赫,你不该砸了自己14年的感情还想若无其事,要知道你撕碎了自己的婚姻也扭曲了我的感情投射啊。如果连14年的时间和记忆都不能相信的话,你让我们到哪里去相信爱情?

其实,笔者想说的是,大家别忙着伤心。对一段感情而言,14年可以是一种滋养,也可能只剩下冲淡、兑水的作用。彼此曾经相爱的两人在相遇的岁月里可能因相伴继续增进感情,也有可能因为深入了解而分开。而婚姻貌似是一根可能绑住缘分的红绳,但也有可能是一个充满仪式感的终止符。你看,已经冲到了终点、也应该曲终人散了。剥离了第三者的疑云,从本质上说,陈赫和许婧的分手就有这个味道。这警醒着后来人:有些隔阂绝不在婚后才产生,而有些问题也不该寄望用婚礼这个仪式来解决。

14年又如何?真爱拒绝任何的“贴标签”“条件论”,哪怕时间也不能作保,就算青梅竹马如陈赫许婧也会分手;也不以年龄差距如祖孙而短命;如果有心机,哪怕戏剧性超越邓文迪和默多克还是难逃人财两空的双重难堪;如果爱得不够,就算秀得再完美,也逃不过怀着二胎被劈腿的命运,比如文章马伊琍。什么年龄差距、什么门第高低、什么男小女大,天地间天天时时刻刻都有正面典范也有反面例子在上演着,都在提醒着我们,爱情无处不在,它不是奇迹,但绝对需要缘分用心经营。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:261

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop