春晚门票网上叫卖数万元央视回应称从不对外出售

过年气息渐浓,近日有市民向本报爆料,称一些二手交易网上有人高价出售2015年羊年央视春晚门票。北京晨报记者调查发现,卖家均称通过内部渠道拿票,最高的圆桌票已被喊出10万元天价。就此,中央电视台台办公室方面回应,春晚门票从未授权对外出售。

  保证

  自称内部票 先看晚会后交钱

昨日,北京晨报记者在58同城等网站上找到一售卖羊年央视春晚现场门票的帖子,卖家姓名和联系方式相同。记者致电对方,他表示自己卖春晚门票已有三年,“去年门票卖到2万元左右,今年票还没出来,具体价格还没定”。他坦言,“我们的票是跟合作关系好的春晚内部工作人员那儿拿的。保证安全,你可以除夕当晚先领票,看完演出出来再交钱。”

记者在搜索中发现,有个人博客也称售卖春晚门票。电话中,博主开门见山,“我们是一家票务公司,年年都有春晚门票,从合作赞助商那儿拿的,也就十几张,还有些固定老客户抢着要呢。春晚直播圆桌至少4万5千元一张,观众坐席3万元。彩排门票便宜,一两万元就能搞定。”他透露,往年春晚门票都可以提前四五天拿到手,“每年能炒到四五万元”。

  天价

  最高10万 可先付定金

随后记者登录淘宝网,输入有关“羊年春晚门票”字样,出现近十家店铺。记者随机向其中两家店铺咨询,其中一家客服表示,该店所售票品一般来自主办方内部保留票,为赞助商非卖品或工作票等。“我们春晚票很少,不过一年有三四个客户就够了。今年看台票48000元,圆桌票88000元。先用支付宝支付定金,直播当天当场交易。现在确定不了具体座位号,拿票当天才能知道。”客服补充说,“央视直播,到时候说不好还能上镜头呢。”而另一家店铺给出的圆桌票价格更是高达10万元,客服称“我们有自己的渠道,每年都有这个门票,不会有假”。

  回应

  进门核查 身份不符将受罚

就此事,一名央视内部人士分析称:“应该是假票,退一步讲,即便是真票,武警也会仔细核实来宾身份,如身份与邀请嘉宾名单不符,将立刻核查出票来源,出票者和持票者都会受到相应处罚。”中央电视台台办公室一名工作人员也表示,“我们从来不对外出售春晚直播门票,广大观众、网友不要轻信,以免受骗上当。”

记者随后将此情况分别反映至市公安局及中国互联网违法和不良信息举报中心,市公安局相关工作人员表示,会通知办案民警核实处理。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop