数字报
怀集扮靓生态宜居城市 打造肇庆城市副中心
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近日,随着总投资800多万元的县城夜景亮化工程顺利完成,怀集县城市建设又呈现出了崭新的一面:华灯初上,三江六岸如闪亮的彩带一般流光溢彩,整个县城的夜色美轮美奂,一个充满生机活力、繁华热闹的山水特色生态宜居城市正迅速崛起。

PJPG000012743236

怀集新城区夜景。 西江日报通讯员 孔志毅 摄

近日,随着总投资800多万元的县城夜景亮化工程顺利完成,怀集县城市建设又呈现出了崭新的一面:华灯初上,三江六岸如闪亮的彩带一般流光溢彩,整个县城的夜色美轮美奂,一个充满生机活力、繁华热闹的山水特色生态宜居城市正迅速崛起。

围绕建设肇庆城市副中心目标,怀集县在加快东、西部新城建设的同时,积极实施城市绿化、美化、亮化工程,着力营造和谐宜居环境,创建广东省文明县城、卫生县城,打造生态、宜居、文明、创业现代化城市。

记者了解到,在实施城市绿化、美化、亮化工程中,该县积极加大县城区公共照明和环境卫生、园林绿化管理工作。通过政府引导、企业赞助、群众参与的方式,实施了“万棵树木进县城”行动,在县城城区主要街道、产业园区种植樟树近一万棵。

该县城区环卫所所长陈悦盛告诉记者,去年投入资金100多万元购置了清洗车、垃圾运输车等环卫设备,投入县城环卫工作。同时,还得到热心社会公益的企业的支持,企业捐赠了垃圾压缩车、洗扫车等6台总价值240多万元的环卫车辆,环卫作业机械化有了大改善。

在实施城市亮化工程中,该县去年底前在城区内街内巷新安装路灯300多盏,先后投入

资金800万元,完成了高速南出入口路段、三江路及城区LED改造等,不断扩大公共照明范围。同时,在有关企业的大力支持下,该县投入300多万元对三江口大桥、金鸡大桥、城中大桥等进行夜景灯饰装修。

走进该县县城,只见街道平坦整洁,绿化带上百花争艳、绿树成荫,燕城广场、市民广场充满文化气息,市民正散步休闲享受惬意时光。市民陈姨告诉记者,县城环境绿化以前好很多了,道路顺畅了,“广场树多花鲜,环境好风景好,经常带孙子过来玩。”在县城西部新城区,滨江堤路上花红绿树,灯光璀璨,三江口大桥、龙头湾大桥在灯光映照下更色彩迷人,河面上流光溢彩,一串串“夜明珠”与两岸高楼大厦交相辉映,江河两岸处处是新景,满眼是光彩,一派山水特色、繁华宜居的山城美景。

(特约记者 徐维宁 通讯员 杜鹃 苏权文)

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop