首页 > 肇庆 > 行业 > 正文
“慈心善行、关爱儿童、育人助学”慈善公益活动于四会市举行

中国正能量

谭小谈广东讯  1月14日,由四会市潮人文化商贸促进会及佛山市明爱扶贫助学协会主办的“慈心善行、关爱儿童、育人助学”慈善公益活动分别在广东省四会市清东小学及狮岭小学举行,中共四会市政协主席潘玉荣、中共四会市东城区清东村书记江建文、四会市潮人文化商贸促进会名誉会长纪思金、四会市潮人文化商贸促进会秘书长陈松河、佛山市明爱扶贫助学协会会长柯剑怡出席活动,和500名贫困学子进行了深切的交流和互动。

中共四会市政协主席潘玉荣(左六)、中共四会市东城区清东村书记江建文(左七)、四会市潮人文化商贸促进会名誉会长纪思金(左五)、四会市潮人文化商贸促进会秘书长陈松河(左四)、佛山市明爱扶贫助学协会会长柯剑怡(左三)出席活动

活动开始,中共四会市政协主席潘玉荣深切慰问学生们,积极鼓励学生努力学习、增长技能、陶冶情操,同时对四会市潮人文化商贸促进会及佛山市明爱扶贫助学协会在四会市举办慈善活动表示感谢。四会市潮人文化商贸促进会名誉会长纪思金随后发表讲话,表示本次为学生们带来了安全书包,目的就是为了让同学们在上好学的同时安全上学、平安回家。随后,与会人员及活动方为每名学子派发了新书包、文具盒及笔记本,活动气氛热烈。

四会市东城区清东小学活动现场图照1

四会市地豆镇狮岭小学活动现场图照2

据悉,本次活动赠发的安全书包具反光标识,在夜晚及天气不好的时候,这个反光标识就跟高速公路上的反光标示一样的,灯光一照即可反射,很容易被人发现,相对来说很好地起到预防交通事故效果。四会市潮人文化商贸促进会名誉会长纪思金说,据统计,中国每年死于交通事故的小学生达1.85万人,造成2572名儿童死亡,其中七成涉及流动、留守儿童。安全书包在设计的初衷,就是为了增加了醒目标识,有效引起司机们的注意。

四会市潮人文化商贸促进会秘书长陈松河(中)现场为学生颁发“安全书包”图照

看到孩子们领取书包时的喜悦,四会市潮人文化商贸促进会秘书长陈松河激动不己,表示四会市潮人文化商贸促进会在全国多地举行了关爱儿童的公益活动,在商会章程内就有“大爱无疆、回馈社会”一项,同时促进会会员皆具善心,当听到纪思金会长关于“安全书包”的提议,并毅然参与进来。以后四会市潮人文化商贸促进会将继续发挥自身的社会影响力,为四会市公益事业作出贡献。

据了解,本次活动是2014年底刚成立的佛山市明爱扶贫助学协会的第一场活动,该协会会长柯剑怡同样表示会持续关注四会市及广东地区的贫困学子的情况,尽最大能力提供帮助。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:262

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop