首页 > 肇庆 > 行业 > 正文
2015最值得期待的十款新车

2014年已经过去,不管是合资、自主还是进口品牌,有收获也有辛酸。而2015年对于众多车企,更多的则是新的期许与盼望。2015年上市的新车非常之多,小编结合目前掌握的信息,来与大家一起共同展望2015最值得期待的十款新车。

难得糊涂:宝马2系Active Tourer

在宝马车系中,Active Tourer(2系运动旅行车)虽然算不上怪咖,但绝对属于另类。说其另类不是因为它是宝马史上的首款MPV,而是它的诞生硬生生让宝马改变了只造后驱或者四驱车的传统,让这个倔强的德国品牌开始慢慢发生改变。

据公开资料看,宝马2系Active Tourer是宝马首款前驱车型,搭载多款增压发动机,长、宽、高分别为4342 mm/1800 mm/1555mm,轴距为2670mm。车内布置上,后排座椅可以前后滑动,还可按照40:20:40的比例放倒,行李厢最大容积可达1510升,加上全系标配一体式全景天窗,完全一副“运动旅行车”的派头,大大区隔宝马的其他系列产品。

虽然宝马2系Active Tourer有着如此大的差别,但在命名上宝马对这样一款意义深刻的车型并未给予特殊照顾,甚至有些敷衍。直接将其划归到定位、特点都与之相差十万八千里的“2系”里面。这主要归结于宝马的命名体系,1系到7系的布局已然完成,如果像x系列或者i系列,为MPV单独开辟一支,又显兴师动众,干脆就糊涂一把了事。

让你“敢爱“:英菲尼迪QX50

在日系三大豪华品牌中,最近几年英菲尼迪应该算改变最为彻底的一个品牌。自戴雷博士接手英菲尼迪以来,就一直推动这个品牌的“敢.爱”改变。加速推动QX50国产,更是其谋局中国豪华车市场的重要一步。

国产的英菲尼迪QX50,在原进口车型上轴距加长80mm,达到同级领先的2880mm;离地间隙增加15mm,达到165mm。同时搭载2.5L排量的动力,匹配7挡手自一体变速器。轴距加长、底盘升高、动力总成匹配成本控制恰当,英菲尼迪可谓是深谙中国的“豪华之道”。

作为英菲尼迪国产化里程碑式的车型,英菲尼迪QX50的上市不仅让中国消费者多了一款新车选择,更将会进一步搅局中国市场豪华车品牌。正如戴雷博士所言,在中国三大豪华车品牌格局已定的今天,英菲尼迪要做第四。国产、加长等一系列动作,英菲尼斯似乎正在向这个目标努力迈进。

最值期待:第九代索纳塔

历“九“而新,终成大器。第九代索纳塔的传播定位,恰到好处地传播着这款全新车型的”企图“。在广州车展期间展出的第九代索纳塔一经展出,便受到公众关注。这款即将于3月份正式上市的车型,是北京现代在动力、科技、服务上一个全新突破。

第九代索纳塔的外观采用了最新的流体雕塑2.0设计理念,设计语言更加前沿。其长、宽、高分别为4855mm/1865mm/1485mm,轴距为2805mm,与竞品车型相具有比较明显的优势。动力总成方面,第九代索纳塔首度引入了1.6T涡轮增压发动机加7速DCT双离合的动力组合,同时还将搭载2.4L缸内直喷发动机和混合动力系统。第九代索纳塔的另外一项突破体现在服务层面,它将通过产品和服务两个维度上的升级,真正实现“硬件”与“软件”的结合,提供功能更全面的车联网云端服务。

第九代索纳塔对北京现代来说,也是一款承担了品牌提升意义的战略车型。说起品牌向上提升的成功之道,北京现代应该算是为数不多的车企之一。自推出“D+S“战略以来,北京现代车型可以就是上一款火一款,从当年的悦动到ix35,再到第八代索纳塔、朗动、名图,这么高的成功率简直可以用”恐怖“来形容。从目前曝光的资料看,估计即将上市的第九代索纳塔又会是一款”神车“。届时,北京现代在中高级车市的布局可谓密不透风:第八代索纳塔,名图加上即将上市的第九代索纳塔,北京现代整整布局了三款车型,相信北京现代会为中国车市带来不一样的惊喜。

十年等待:奥迪Q7

10年,政府都换届了,奥迪Q7才迎来真正的换代。面对奔驰ML,宝马X5这些对手凌厉的攻击,奥迪Q7终于来了一次由内而外的“蜕变”。全新的外观、全新的内饰,全新的平台,这一次的奥迪Q7,给人带来了耳目一新的感觉。

相比奔驰1997年推出ML,宝马1999年推出X5,奥迪在SUV领域绝对称得上是“后生”。可这个“后生”在中国硬是凭借“官车”威力,将两位前辈逼到了死角。不得不感叹:还是朝中有人好做官啊!

从曝光资料看,奥迪奥迪Q7车身长宽高分别为5050mm/1970mm/1740mm,轴距为2990mm,相比现款的Q7,从里到外全面瘦身。在整个豪华车市场不断以加大加长加宽为潮流的今天,此次奥迪率先反其道而行之。不得不为奥迪Q7改变的勇气点个赞!

新奥迪Q7的变化,对于那些看惯了奥迪官车模样的消费者,也许难以接受。但是更加年轻化的造型,以及几分旅行车的味道,相信会吸引到不少年轻的购车群体。在2015年,作为豪华品牌的奥迪都率先瘦身了,那些“以大为美”的车企们,你们怎么看?

舍大求小:路虎揽胜2.0T

虽然路虎并不是每个人都能消费得起,但是每个喜欢SUV的人都忍不住多看路虎两眼。有着“SUV领域中的劳斯莱斯”之称的路虎,大空间、大排量、全尺寸、顶级豪华一直是路虎的代名词。

不过,随着时代的变迁,这样的局面正在发生着变化。日前,有报道称搭载2.0T汽油发动机的路虎揽胜和揽胜运动版车型均已通过工信部审批,并将于2015年内上市。资料显示,换搭2.0T汽油发动机后,新款路虎揽胜百公里油耗仅为10.3L。而路虎揽胜运动版的整车重量,也要比普通版车型略轻一些。这两款车型均有望沿用现款车型所匹配的8速自动变速箱。

可以预见,待搭载2.0T的路虎揽胜正式推出后,其价格自然会有一个大幅度下调,届时极有可能会吸引更多消费者。这在豪华品牌价格不断下探的今天,本属意料之中。可对于那些喜欢用排量装门面的“土豪们”来说,2.0排量的路虎揽胜,还是那个路虎揽胜吗?

靠脸吃饭:上海大众凌渡

在中国估计没有哪个汽车厂商不羡慕大众品牌,不管是一汽大众还是上海大众,扛着大众金字招牌的车型,都不愁卖。DSI事件、断轴事件,都挡不住国人对大众品牌的喜爱。而上海大众凌渡的上市,可能将再掀起一股热潮。

凌渡车身尺寸长宽高分别为:4599 mm/1827 mm/1422mm,轴距2656mm。在宽度方面,凌渡比速腾、朗逸具有一定优势,轴距也小有胜出。动力方面搭载1.4TSI、1.8TSI和2.0TSI发动机,而这种动力总成与帕萨特、迈腾乃至CC等车型不谋而合。传动方面,将会有5速手动、7速DSG或6速DSG变速箱可供选择。

上海大众这种差异化的打法,应该会给凌渡带来不错的前景。加上大众品牌的号召力。在未来的2015年,估计凌渡很快会成长为上海大众的主力车型之一。

我是“大众“:斯柯达速派

当人们越来越佩服大众在中国化妆术的同时,斯柯达也似乎越来越迷失自己。梳理一下斯柯达旗下的大小车型,无不从骨子里透着“大众气息“。在2015年即将上市的斯柯达速派,依旧延续着这一”策略“。

据斯柯达官方宣布,全新速派(Superb)将会在2015年2月中旬进行全球首发。新一代速派将采用MQB平台,并与第八代Passat共享高达50%左右零部件设计。动力方面,全新斯柯达速派将毫无疑问,与新一代Passat的共享动力,提供1.4TSI、1.8TSI和2.0TSI三款汽油发动机以及1.6TDI和2.0TDI两款柴油发动机,与之匹配的将是手动或双离合变速箱。

如此的路径依赖,如此的平台共享,作为大众影子的斯柯达,真的有未来吗?不过至少2015年,喜欢斯柯达的朋友们,还是有福了。相比大众品牌,毕竟可以花更少的钱,买到更值得车。

踩着节奏:别克英朗

如果说起营销节奏把控最好的品牌,中国车市别克无人能出其右。不论是在中高级车市的“双威“分布,还是中级车市场的布局,别克品牌的产品布局都堪称精湛。近日,网上又曝光了即将上市的新款英朗。

预计英朗将于2015年第二季度正式推出。新款外观将更为精致,在动力上,新车将有较大调整举措。从目前掌握信息看,新英朗将搭载1.5L和1.4T发动机,后者此前曾装备于昂科拉和创酷两款车型;传动系统方面,1.4T发动机将配DCT双离合变速器。

在别克一门心思要切SUV蛋糕的2015年,轿车方面的改进的确有些慢了。希望别克品牌,别那么短视,因为SUV一时的红火,而打乱了其固有的新品投放节奏。

姗姗而来:新款迈锐宝

说起中高级车市场,雪佛兰隐隐作痛。虽然科鲁兹、新赛欧在中国风生水起,但雪佛兰始终无法突破“景程魔咒“,始终只能在中级车市场徘徊。迈锐宝的出现,曾经一度给了雪佛兰冲击中高级市场的机会,但无奈后继乏力。就连雪佛兰官方也承认,现款Malibu缺少一些魅力。

从目前曝光资料看,新车主要变化集中在前脸部分方面,修订后的格栅和前照灯在设计上增加了视觉冲击感。车侧保留了现款迈锐宝的设计风格,新车尾部四个方型尾灯造型和双边双出的排气管设计与现款车型保持一致。动力方面,新款迈锐宝将搭载一台最大功率193kW2.0T涡轮增压直列四缸发动机和一台最大功率为197马力的2.5L排量的自然吸气发动机。

相比北京现代布局中高级车市场的决心和魄力,雪佛兰明显“诚意不足“。但好在上海通用旗下的别克品牌牢牢占据了中高级车市场,上海通用似乎也不着急让雪佛兰品牌”中高端化“。新款迈锐宝能否带来新的惊喜,留待上市后观察。

失意重来:东风本田CR-V

如果将车型比喻成明星,那么东风本田CRV应该是最能感受到人情冷暖的一款车型。从之前的加价提车,到接连丢掉SUV冠军的宝座,东风本田CRV充分感受到了从万人之巅到万丈深渊的双重感受。

2015年,东风本田新款CR-V将全新更换动力系统,用地球梦想技术的1.6升i-DTEC涡轮增压直列四缸柴油发动机替换了老款的2.2升i-DTEC柴油机,峰值马力和扭矩输出分别为160 hp和350 Nm。这台柴油发动机标配四驱系统,提供6前速手动变速箱和9前速自动变速箱,二氧化碳排放相比老款CR-V的5前速自动变速箱降低了两成。

当年的神车,在2015年是否可以再度逆袭,相信很多人都对本田CRV有所期待。不过毕竟世易时移,在众多SUV越长越漂亮的今天,CRV要想再度爆红,还是需要花不少心思。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:157

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop