成龙四谈“房祖名涉毒” 叮嘱律师勿缩短刑期

房祖名涉嫌“容留他人吸毒罪”案将于1月9日上午9点半在北京东城法院的外事法厅开庭,自从房祖名出事后,其父成龙的一举一动倍受关注,成龙也多次在公开场合谈及儿子,一如既往地十分严厉。

首次回应 自称是“不称职的父亲”

2014年8月14日,32岁的房祖名(原名陈祖名)因涉嫌容留他人吸毒罪被北京警方抓获,立即引起社会的广泛关注。9月17日,经东城区人民检察院依法审查,北京市公安局东城分局以涉嫌容留他人吸毒罪对陈祖明批准逮捕。12月22日,北京市东城区人民检察院以容留他人吸毒罪依法对陈祖名提起公诉。

据悉,房祖名已有8年吸毒史,首次吸毒地点在荷兰,和他一起吸毒的柯震东已获释返台。

10月23日,成龙现身北京为新片《绝地逃亡》宣传,这也是他自儿子房祖名涉毒被抓之后,首次公开亮相。

谈到房祖名吸毒一事,成龙面色凝重,“我以前是不称职的父亲,希望以后做一个称职的父亲”。他表示自己得到的消息和媒体“一模一样”,并恳请媒体不要乱写,“你们为了吸引眼球登一些消息,我承受不了。求你们不要再伤害其他人,尤其是小房子(房祖名)的妈妈,求求你们了,不要写一些想象不是新闻的新闻”。

二度谈及 不知儿子吸毒,“知道我肯定打死他!”

11月19日,港媒披露成龙在九龙城开夜班拍摄《绝地逃亡》时,再度接受媒体追访,文章指出,问到是否知道房祖名吸毒的恶习,成龙开腔回应说:“不知,他妈咪(林凤娇)都不知,知道我肯定打死他!但他不是毒君子,只是贪玩,naive(天真)!他以为没有事,怎知就出事了。”

成龙不讳言以往为了投入拍戏,与祖名聚少离多,他深信儿子此次被捕,反而会起到积极作用。

再问日后见到儿子,第一句说话会是什么?成龙叹气说:“不知道讲什么。(被拘留)他还好,我相信会有一个全新的祖名出来,也是一件好事,他会长大,开始见不到他我是有些不习惯。”

三度受访 强调未动用关系

12月23日,成龙接受新华网专访,首次通过媒体正面回应房祖名涉毒事件。

成龙坦言事情发生后,自己很震惊,曾要求代理律师“替我打他(房祖名)两巴掌”,“他是成龙的儿子,现在的惩罚是他犯了错误应该付出的代价。我管不了他,国家帮我在管,把他以前的坏习惯全部改过来。”

成龙认为,与自己儿时学武受到的“魔鬼式”训练相比,房祖名现在的看守所生活“只是在一个地方读大学”,“我知道服刑期满后会有一个新的房祖名”。成龙把看守所生活看做对房祖名的磨练,希望“坏事变成好事”。

在房祖名被抓获后不久,有传言称,房祖名在看守所里享受“特殊待遇”,成龙正在动用一切关系,争取让儿子取保候审,逃避惩罚。

“国有国法,家有家规,必须遵守。我从来没有为这件事动用过一个关系。”成龙正色道,曾有朋友和律师建议成龙依法对房祖名申请取保候审,但被他拒绝。

“因为他是成龙的儿子,因为他触犯了国家的法律。如果房祖名坐一个礼拜就出来,大家会怎么看成龙和房祖名?我们是名人,更要按照法律做事。”成龙曾叮嘱律师,不要试图缩短房祖名的刑期。

四度重提 不相信本命年是个坎

25日,在北京宣传新片的成龙再度受访,今年刚好60岁的他接连遭遇儿子吸毒被抓、拍戏受伤、摄影师溺毙等不幸事件,对此他回应说:“迷信的人会觉得本命年是个坎,但我不相信。只是今年几件事都发生在我身上而已,还有几天今年就过去,新的一年会带给我新的好运”。

此外,对于外界猜测房祖名将被判入狱两年,成龙并不发表意见,只说:“我相信法律是公正的,我相信法律。”(记者 张曦) 

上一页 1 1下一页

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop