肇庆社会各界元旦假期各得其乐

这个元旦假期玩玩新意思

走,坐上高铁出省游

早上喝完早茶,踩着钟点上火车,下午便到了桂林或贵州,这个元旦小长假,由于高铁的开通,大大方便肇庆市民特别是广宁、怀集市民出行。连日来,笔者走访旅行社发现跨市出省游玩成为许多出游市民的首要选择。

元旦当天早上11时,喝完早茶便坐汽车到邻近的高铁站,经过四五小时飞驰,当晚就到达目的地贵阳。这个元旦假期,高青安排得满满的——贵州3天游。作为“80后”未婚一族,来一场想走就走的旅行,这不是件难事。加上贵广、南广高铁的开通,大大方便了市民出行,也激发市民跨省出游的兴趣。“我们还‘赚’了个桂林游,列车在桂林站停了20多分钟,我们趁机和桂林山水合了个影。”说起这两天行程,高青的高兴难以掩饰。

笔者走访肇庆城区各大旅行社发现,今年首个小长假外出游玩的市民大多选择跨市跨省游。据端州中国金桥旅游有限公司谢小姐介绍,目前,惠州两天一夜团,香港澳门三天两夜团以及贵广高铁元旦三天两夜游是比较受欢迎的旅游项目。

目前省内跨市游玩的旅游项目性价比较高。笔者从旅行社获悉,根据顾客要求“量身定制”的旅游项目很受顾客欢迎,提前联系好亲戚、朋友抱团组团的情况很多。(实习生 廖晓霞)

假期,他们坚守岗位

PJPG000012679964

昨日上午,记者在三茂铁路肇庆站站改、广佛肇轻轨十标段施工工地看到,近800名施工人员按分工在各个工

段上忙碌着。勾机在轰鸣,“田螺车”来回穿梭,工人们在岗位上度过新年的第一个假期。西江日报记者钱荣森 摄

新一年在书香中开始

昨日,市民在市图书馆“充电”。西江日报记者 钱荣森 摄

昨日,市民在市图书馆“充电”。西江日报记者 钱荣森 摄

元旦期间,有市民到景区热热闹闹放松旅游,也有不少喜欢读书的市民选择走进图书馆享受书香带来的宁静,一扫平日里的心浮气躁,也在难得的假期给自己“充充电”。

元旦假期的第二天,从事电工职业的市民李平带着女儿来到市图书馆,忙碌的工作令他很少有时间安静地看看书。他告诉记者,趁着元旦假期他和女儿来到市图书馆,借阅平时自己想看却没有时间看的书。“希望以自身的行动引导女儿形成爱看书的习惯。”李平说。

记者在市图书馆二、三楼自习区域看到,很多中学生在伏案复习。肇庆市第一中学初二学生陈诗怡约上同班的4名同学一起来到图书馆复习,为即将来临的期末考试作准备。“图书馆内自习比较安静,氛围很好,比在家学习效率高。”陈诗怡说。

据图书馆研究辅导部主任陈小梅介绍,元旦假期前两天,市图书馆进馆近三千人次,借还图书流通总量近3000册次,办理图书借还证近百张。(记者 邓静)

在运动中欢度假期

昨日,市民在牌坊公园连心岛上放风筝。西江日报记者 钱荣森 摄

昨日,市民在牌坊公园连心岛上放风筝。西江日报记者 钱荣森 摄

元旦假期,笔者来到市体育中心等地走访发现,很多居民选择在元旦期间参加各类运动强身健体。

运球、防守、转身、投篮,市体育中心篮球场内,市民们正挥汗如雨,短袖短裤上场丝毫没有感觉现在已经是冬天了。相比热火朝天的篮球场,室内羽毛球场上更多是“全家总动员”,张先生平时就很喜欢打羽毛球,元旦放假就带上老婆孩子一起过来打球。据羽毛球馆的员工介绍,元旦期间预约羽毛球场的人很多,最多的时候一天就有20批客人前来订场。“一般都要预约,不然很难订到场地。”

昨日,在牌坊公园的连心岛上,市民在放风筝。绿道上,市民或走路或慢跑,他们在运动中欢度元旦假期。(实习生 廖晓霞 宾红霞 吴旺泽)

 

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop