2014年体育大事盘点

时光如白驹过隙,2014年即将过去,这一年的国内、本地体育大事,不管酸甜苦辣,都值得我们细细回味。8月南京青奥会成为世界瞩目的焦点,中国体育代表队取得优异成绩,我市梁小静在百米比赛中勇夺冠军;仁川亚运会孙杨被禁赛,我市范俊杰在赛艇男子轻量级四人双桨决赛中夺冠;国内有金花一姐李娜洒泪退役;肇庆有“世界狮王英雄汇”竞技比赛……现在,本报与你一起重温这一年体育界发生的重要点滴,希望你能记住,也请相信明年我们与你依然同在。记者兰兵

关键词:南京青奥会肇庆梁小静夺金 8月16日—28日

8月中下旬,属于全球青少年的体育盛会“青奥会”在六朝古都南京举行。作为青奥会第二届举办地,中国南京成了全世界的瞩目焦点。12天时间里,来自五大洲的3700余名运动员比拼技能、交流文化、收获友谊,在“青春、共享、融合、节俭”的理念下,南京青奥会出色的组织工作赢得了奥林匹克大家庭和国际社会的好评。中国体育代表团的123名运动员在本届青奥会上表现出色,他们在赛场内获得了37枚金牌、13枚银牌、13枚铜牌。

8月23日,在南京青奥会赛场上,肇庆怀集17岁的梁小静在百米预选赛中以11秒64的小组赛第一名成绩晋级决赛,梁小静凭借惊人的冷静,顶着同组最强劲对手斯沃博达抢跑被罚、自己起跑反应时间倒数第二等压力,最终以11秒65的成绩冲刺夺冠,获得女子100米的金牌,这是中国代表团在奥运赛场上获得的首枚百米金牌,也是肇庆市运动员取得的第一枚青奥会金牌。

关键词:

李娜退役 9月19日

李娜是中国乃至亚洲女子网球界划时代的人物,她在2011年夺得法网女单冠军,并在今年澳网再夺大满贯,这是李娜职业生涯的第2个大满贯冠军,也是亚洲人首夺澳网单打冠军。随后李娜在2月份荣登世界第二,这是亚洲球员在单打世界排名上的新高度。此后,志在冲击世界第一的金花一姐在法网温网都过早出局,温网之后,她与功勋教练卡洛斯分道扬镳,并因伤退出了美网,最终在9月19日通过长微博发表了退役声明,不久举行新闻发布会洒泪正式告别网坛。

关键词:

孙杨禁赛 11月24日

2012年伦敦奥运会上,男子400米自由泳、男子1500米自由泳,孙杨两获金牌,不但夺得中国男子游泳奥运会第一枚金牌,更打破了由自己保持的原世界纪录,刷新了该项目新的世界纪录。2013年8月,孙杨出征世锦赛并夺取三金。9月,孙杨在全运会上摘得五金。今年的仁川亚运会,孙杨又获得3枚金牌,成为中国泳坛领军人物,但11月24日,新华体育微博报道称孙杨在5月17日一次尿检中被查出使用了违禁物质曲美他嗪,遭禁赛三个月处罚,时间从5月17日至8月16日。

同时,孙杨在全国游泳冠军赛上的1500米冠军头衔被取消,罚款5000元。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop