年底音乐大餐来袭:意大利米兰交响乐团29日晚莅肇表演

记者获悉,意大利米兰交响乐团-2015肇庆新年音乐会将于2014年12月29日晚8时在市中心的肇庆星岩礼堂举行,订票电话:680-480-380-280-180。

意大利米兰交响乐团简介

由安东尼·莫利纳创建的意大利米兰交响乐团成立于1952年。该团一经问世便受到世界乐坛青睐。这支由65位乐手组成的乐团又可分为室内乐团,米兰独奏家乐团,米兰乐团,和谐之音乐团和米兰管乐团。先后在乐团执棒的著名指挥家有递尼尼(Tinelli) ﹑ 马可·沙龙( Marcosano)﹑卡米西( Camicia)﹑帕屈亚(Patria)﹑卡瓦拉瑞(Cavallari)﹑阿瓜威瓦(Acquaviva)﹑伯特侯(Berthold)﹑毕罗(Birof)﹑拉沙(larsha)﹑夏特(shattle)﹑克隆奈尔(Colonell)﹑毕希(Bitsh)﹑达马斯(Damase)﹑卡斯特迪(Casterede)等。

图片1

       意大利米兰交响乐团还录制了很多唱片,许多唱片获得了最佳广播电视奖。意大利米兰交响乐团演奏的曲目既有巴洛克时代作品又有当代作曲家的作品。意大利米兰交响乐团以其独特的演奏方式诠释了巴赫﹑威尔第﹑海顿﹑梅尔卡丹特﹑莫扎特﹑贝多芬的精彩华章。除此之外, 意大利米兰交响乐团还将巴洛克时期那些无人问津的器乐音乐作品也搬上了舞台。意大利米兰交响乐团另一值得骄傲的是演奏了很多合唱作品,如《马勒歌曲集》﹑巴赫的合唱作品﹑罗西尼﹑威尔第和多尼采蒂的作品。这些作品描绘了浓郁的意大利风情和伦巴蒂的风味。意大利米兰交响乐团与诸多世界著名的独奏家合作,同时也甘当绿叶,为那些乐坛新秀首演伴奏。除此之外,还为舞台剧和舞剧伴奏。每年意大利著名的剧院(米兰斯卡拉歌剧院 佛罗伦萨歌剧院 博洛尼亚市立歌剧院 意大利热那亚歌剧院 都灵音乐厅 罗马音乐厅)音乐季上都有米兰交响乐团的力作。意大利米兰交响乐团频频亮相于世界各大节庆;如世界最古老的歌剧节佛罗伦萨音乐节和拉佛纳艺术节等。乐团应邀出访的国家有:德国﹑法国﹑日本﹑奥地利﹑巴西﹑阿根廷﹑美国﹑西班牙等。

特约记者 莫学松

上一页 1 2下一页

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop