儿子有望下月移植眼角膜 父亲却为万元手术费犯愁

12月16日中午,陆鉴明给记者打电话说:“医生说两个月内可以移植眼角膜!我儿子眼睛有救了!”然而,兴奋的话语刚过,电话那头又传来了叹气声。

本报A4社会民生版,在12月1日、5日分别刊登《我想读书,可我看不清黑板》和《高要医院免费为陆健乐检查》新闻及后续报道,高要活道镇明村14岁少年陆健乐因患眼疾看不清黑板辍学在家,期盼治好病后重返校园。文章见报后,高要医院眼科为陆健乐做了免费检查,该科副主任范卫为他联系了南方医科大学珠江医院眼科专家陆晓和,为陆健乐作进一步诊断。

昨天上午,陆健乐应约来到了珠江医院。“我们清早6点出发,上午8点来到医院。”陆鉴明对记者说,9点多,眼科专家陆晓和亲自为他儿子做了检查,结论是要移植眼角膜。“陆教授建议先换左眼,右眼可以戴着隐形眼镜保护,暂时不需要移植。”陆鉴明提到,“医生说大概一个多月可以等到眼角膜,加上手术费,总费用需要2万元。我儿子买有医保,可以报销一部分,女儿再帮一些,我和老婆去帮别人搬砖头,应该可以挣到2000元,可能还需要1万元……”

对于费用“缺口”,陆鉴明称自己已“走投无路”,由于此前已向所有亲戚朋友都借过钱,有的还没有还,不好意思再借了,“我打算向肇庆、高要的红十字会、慈善机构和民政部门求助,希望他们发发慈悲,伸出救助之手。”

(记者杨永新)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop