窗口开售春运首日火车票 热门线路票网上已告罄

在肇庆火车站排队买票的旅客并未明显增多。肇庆都市报道记者 范奔乐 摄

在肇庆火车站排队买票的旅客并未明显增多。肇庆都市报道记者 范奔乐 摄

根据铁路部门新政,9日起,市民可以通过火车站售票窗口以及代售点购买春运首日即2015年2月4日的火车票。记者昨日走访发现,由于7日开始,市民已经可以通过网上订票、电话订票等途径购买春运车票,目前春运首日的火车票大多已被抢完。

昨日中午,记者在肇庆火车站售票处看到,与平时相比,前来排队购票的旅客并没有明显增多,大概只有十来二十人。而记者随机采访了几位购票的旅客,他们都表示自己并非前来购买春运首日的车票。

“2月4日的票基本都已经没有了,我建议你还是通过网络订票系统看看吧。”端州区天龙火车票代办处的工作人员对记者说。

而在肇庆星湖国旅的火车票代售点,工作人员则告诉记者,并没有旅客到代售点购买春运首日车票,根据她的查询,目前当天热门线路的车票大多已经售完了。

“已有在网上订了2月份车票的旅客过来取票了,今天我们还给一个订了2月5日车票的旅客出了票。”这位工作人员对记者说。

在肇庆火车站采访过程中,记者遇到了站长潘旭,他正在向一位前来购买春运车票的中年女士解释没票的原因。

“由于网上订票和电话订票前两天就开始了,所以其实我们售票窗口春运首日的票源也没有多少,你要去的线路车票这两天在网上已经被抢完了,并不是我们不卖票给你。”潘站长说。而听到原因后,这位女士也只能无奈地离去。

“这位女士已经连续来了三天,每次都是一大早就过来排队,但是因为她要买的线路比较热门,网上几乎都卖完了,所以她来了三次都没能买到票,我们虽然想帮忙,但是也爱莫能助。”潘站长对记者解释说。

而肇庆火车站的副站长刘文芳则告诉记者,昨天前来购票的旅客与平时相比并没有很大的变化。对于春运到来后逐渐增多的购票客流,火车站将会视情况增开售票窗口,为旅客服务。(记者 李展帮)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop