盘点欧洲节假日最佳旅行地 巴黎不容错过

巴黎

巴黎最好玩的地方——香榭丽舍大街(The Marché de No?l des Champs-Elysée)

巴黎最佳购物之地——香榭丽舍大街(The Marché de No?l des Champs-Elysée),从协和广场(the Place de la Concorde)一直延伸到香榭丽舍圆形广场,整条街上不仅有许多当地的特产,加香料的热葡萄酒,各式各样的玩具,还有各种艺术品和工艺品,都是很好的礼物。

最舒适的酒吧——Le Forum吧,这里有最好喝的鸡尾酒和威士忌。

最魔幻的地方——展览中心艺术博物馆(The Musée des Arts Forains),这是一个私人收藏展品博物馆,里面有古老的嘉年华旋转木马,还有游乐园,整个博物馆营造出了一种魔幻的氛围。不过只有在节日期间对公众开放,营业时间是每年的12月26日到1月4日。

最好玩的免费活动——欣赏百货商店的橱窗摆设,每年老佛爷百货(Galeries Lafayette)、巴黎春天百货(Printemps)、好商佳百货(Bon Marché)和市政厅百货(BHV)都会争相摆出最吸引人的商品陈列。

布鲁塞尔

布鲁塞尔冬季奇观——光影交错的圣诞大市场

最不可错过的地方——布鲁塞尔冬季奇观,这是欧洲最大的圣诞集市,来到这里也最容易融入到节日的氛围当中。布鲁塞尔大广场的夜间灯光秀十分壮观,边欣赏着美景边品着加了香料的热葡萄酒,再就着一盘牡蛎甚是美妙。

最佳购物之地——马罗莱区(Marolles),Rue Dansaert大街是比利时最时尚的设计师和高端时尚的集聚之地。对于追求时尚的你来说,这是再好不过的去处了。

最好的避寒之处——Wittamer咖啡馆,在这里喝上一杯浓郁的比利时热巧克力在适宜不过了。

最典型的圣诞食物——香肠,最常见的有两种,猪血香肠和牛奶香肠。

散步的最佳去处——绿化带,布鲁塞尔紧紧被森林环绕,又有许多公园和安静的地区,想一个人静静,没关系,这里给你留有足够的私人空间。

柏林

白色的圣诞节——白雪皑皑的柏林

最不可错过的事情——圣诞集市,街道上的光与影和圣诞装饰,餐馆里的特色菜和热葡萄酒,剧院和音乐厅里的圣诞节目,这些都是不容错过的精彩。

最佳购物之地——神圣家园圣诞市场(The Holy Heimat Christmas market),位于弗里德里希(Friedrichshai)的Neue Heimat大街,在这里你可以吃到许多街边小吃,欣赏到现场音乐演奏,还可以去溜冰。

最舒适的酒吧——光线柔和的菲尔斯伯格酒吧?时尚的法希米酒吧?还是以鸡尾酒出名的布里克酒吧?在于你的喜好。

最典型的圣诞食物——阿尔卑斯烹饪,在圣诞节这一天,去弗里德里希海因区(Friedrichshain)的Schneewei?餐馆大快朵颐是个不错的选择。

最惹人喜爱的圣诞装饰——创意集市(The Idee Kreativmarkt),这里有好几个店专门为你提供各种圣诞装饰品。

冬季散步的最佳去处——蒂尔加滕公园(Tiergarte),洪堡海因公园(Humboldthain)和人民公园(Volkspark)都是很好的去处!

罗马

太阳门广场((Puerta del Sol square)的圣诞树

最不可错过的地方——那佛纳广场(Piazza Navon),这里摊位极多,卖饰品的,玩具的,糖果的,可谓应有尽有。还有在任何一个教堂里,都会发现基督诞生的场景图。

最好的购物之地——罗马斗兽场附近的蒙蒂区,这里非常好玩,有许多当地的小店,有卖工艺品的,当然也有咖啡馆。

最舒适的酒吧——佩莱格里诺区(Via del Pellegrino)的巴纳姆(Barnum)吧,可以在这里吃上一顿清淡的午餐,或是喝上一杯卡布奇诺吃上小块蛋糕都很不错的,这里还有免费wi-fi。

最典型的圣诞食物——意大利黄金面包(pandoro),切面为八角形,糕顶洒上香草味的细白糖粉,特别美味。

最好玩的圣诞娱乐——逛街,圣诞节期间,街上的灯光和装饰都十分美丽。累了在咖啡店里喝点热饮,吃块蛋糕,就太美了。

冬季散步的最佳去处——多里亚潘菲利别墅公园(Villa Doria Pamphili),罗马公园之多,这里最好玩的一个。

马德里

太阳门广场(Puerta del Sol square)的圣诞树

最不可错过的地方——太阳门广场(Puerta del Sol square),在新年前夕,记得带十二颗葡萄来到这里,在新年钟声敲响的时候,开始吃葡萄,每敲一下,就吃一颗葡萄,一共敲12下。

最佳购物之地——西班牙圣诞节集市,在这里可以购买陶瓷,珠宝,皮革制品等,也可以去游牧广场(Nomada)购买一些十分时尚的手工制品。

最舒适的酒吧——La Venencia酒吧,在这里喝上一杯雪梨酒,让你从内而外的热起来!

最典型的圣诞食物——马德里烤全羊,17世纪德拉别墅旅馆(Posada de la Villa)在炭炉里就做出了多汁味美的烤全羊,十分美味。

最惹人喜爱的圣诞娱乐——去马尔达广场闲逛,这里有可以买到各式各样的圣诞小雕像,或者是坐在公交上欣赏城市的圣诞灯,都很不错。

冬季散步的最佳去处——节日氛围浓厚的蕾蒂罗公园,还是古老宁静的宫庭花园,在于你的选择。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop