首页> > 专题 > 2014 > 正文
加拿大发生禽流感疫情,一些亚洲市场发出限制进口令

核心提示: 路透12月3日 加拿大政府发言人周三称,该国不列颠哥伦比亚省的两个养殖场出现禽流感疫情,导致一些亚洲市场限制加拿大禽类进口。加拿大农业及农业食品部发言人Patrick Girard在电邮中对路透称,韩国已经禁止进口加拿大活鸡,香港和台湾对不列颠哥伦比亚省家禽及家禽产品实施贸易限制,日本对不列颠哥伦比亚省活鸡及所有加拿大家禽产品实施贸易限制。

路透12月3日  加拿大政府发言人周三称,该国不列颠哥伦比亚省的两个养殖场出现禽流感疫情,导致一些亚洲市场限制加拿大禽类进口。

加拿大农业及农业食品部发言人Patrick Girard在电邮中对路透称,韩国已经禁止进口加拿大活鸡,香港和台湾对不列颠哥伦比亚省家禽及家禽产品实施贸易限制,日本对不列颠哥伦比亚省活鸡及所有加拿大家禽产品实施贸易限制。

至于所有这些贸易限制是否为彻底禁止以及这些市场是否仍接收一些产品,Girard不能立即作出说明。

Girard称,美国没有实施贸易限制。目前评估疫情的经济影响仍为时尚早。

加拿大周二称,检测发现不列颠哥伦比亚省的两个养殖场感染H5禽流感病毒,这两个养殖场分别养殖火鸡和肉鸡。加拿大首席兽医官柯克哈(Harpreet Kochhar)称,West Coast省还有两个肉鸡养殖场疑似感染该禽流感病毒,这两家养殖场已经被隔离。

加拿大方面尚未确定病毒的致病性以及亚类型。 柯克哈称,加拿大在2004-05年以及2010年曾检测发现过H5N2禽流感病毒。

德国、荷兰及英国上月报告出现高致病性的H5N8禽流感病例。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop