遭醉酒男多次恐吓 小区保安集体辞职

空空如也的保安亭。西江日报记者 刘劲 摄

空空如也的保安亭。西江日报记者 刘劲 摄

前天晚上,住在城区柳园路10号的伍先生怎么也没想到,这天晚,小区5名保安员突然集体辞职,这个业主自治管理的小区也出现了无人管理的情况。导致保安集体辞职,是因小区一业主长期喝醉酒后在保安室大吵大闹,还常持利器威胁恐吓值班员。

醉酒业主持利器多次威胁保安

前天晚上,记者接到本报报料电话18929818877后前往采访。在该小区入口处的保安亭,记者看到一张公告:因11月29日,保安员受阿强(化名)持螺丝刀等利器威胁而陆续辞职,而造成无人员对小区进行秩序维护工作,故从12月1日起小区公共秩序维护工作暂定。“这是导火索,此前他们早就想辞职了。”一名知情业主说,小区共有5名保安全部向业委会辞职了。

记者见到,小区已无人维持秩序,车辆停放得杂乱无章。业委会主任伦先生对此感到十分无奈,“11月29日晚上,D栋一业主喝了酒后就来到在小区撒野,值班保安过去劝了几句,哪知道他大吵大闹,还拿着螺丝刀跟保安对峙,后来经我们业委调解才平息闹剧。”

据伦主任说,11月30日上午11点,这个醉酒业主再次持着菜刀跟小区保安‘对话’,一身酒气,保安都被吓到了,“这种事情以前都有发生,晚上白天都有,我们也报过警,警方也备了案,但都没有起什么作用,那几个保安担心自己的人身安全,不止一次提出不想干了。这回他们铁定要辞职,小区处于一种真空状态,撤销物管也是无奈之举。”

小区环境复杂难管理

据知情者透露,年逾五旬的醉酒业主脾气比较暴躁,听说他妻子患病花了十几万都没有医治好,所以产生抑郁,可能靠喝酒解闷。“就算他的遭遇是真实的,值得大家同情,但不应该把小区的保安做宣泄对象,进而影响整个小区的管理。”

记者欲采访当事者阿强,但有业主认为他情绪不稳定,担心节外生枝,并没有告诉记者他的详细住房。

记者在小区见到,小区里有几家公司,还有一所幼儿园。业委会成员邹先生提到,由于环境复杂,小区物管还没成立前,这里经常发生盗窃,“7年前小区业委会成立物管,一直以来都是没什么事情发生。现在保安集体离职,一时半刻也找不到合适的保安,真不知怎么办。”

据了解,这个小区共有130多户,靠每户收取管理费30元维持小区开支。众业主担忧,临近年关,没有人来维持小区秩序,安全成了很大的问题。伦主任说,现在业委会还没解散,他们会再开业主大会,尽快成立一个新物管,再次规范小区治安。(记者 刘劲)

报料人陈先生奖励100元

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop