曝李玉刚已正式出家修行 已皈依佛门12年

李玉刚12年前便已皈依

李玉刚12年前便已皈依

网友曝照片证实李玉刚正式出家。

网友曝照片证实李玉刚正式出家。

腾讯娱乐讯(文/喻德术)有媒体报道称,李玉刚已在台北某寺院正式“出家”,从此一心向佛,不问尘事。

李玉刚今年37岁,是中国知名歌唱家和演员,其代表作《贵妃醉酒》、《镜花水月》、《新贵妃醉酒》等,观众都耳熟能详。

目前,李玉刚一方还未就此事做出官方回应;种种迹象显示,这一传闻可能为真。不过,“皈依”不等于“出家”,这两者之间有着很大区别。

方文山并未透露李玉刚“出家”

11月30日,知名词作人、李玉刚的好友方文山发了这样一条微博:“有些人出世入空门,有些人选择放下情仇爱恨……在此祝福好友李玉刚皈依三宝,欢喜圆满。”

微博后面,还附了三张照片,其中一张李玉刚身着布衣、手持木杯、席地而坐、双目微闭,明显不是普通的休息,而是在“修行”。另外两张照片中,李玉刚虽身着西服,但均双手合十,姿势恭敬而又虔诚。

不过,目前还没有证据证明这三张照片到底是何时拍的。11月27日感恩节当天,李玉刚曾亲自发过一条微博:“感恩節,感恩一切,紅尘中,來來往往!祝福所有善意的眼神!謝謝生命中有你。”字体为繁体,由此推断他目前身在台湾貌似也说得过去。

有意思的是,李玉刚在这条微博后面附了四张照片,其中一张与方文山的重合。因此可以断定,方文山的那三张照片并非全部于11月30日当天拍摄,而且不一定是他亲手拍的。不过作为李玉刚的好友,方文山公开声称前者已经“皈依三宝”(佛教皈依三宝是指佛宝、法宝、僧宝。佛教皈依三宝以后,就表示自己从此信奉佛教),可信度还是较高。

但是,方文山并没有说李玉刚已经“出家”,而只说了“皈依三宝”。

其实12年前就已经皈依佛门?

方文山的微博一出,在李玉刚的粉丝中间引起巨大反响。有网友爆料称,其实李玉刚早在12年前就已经在吉林护国皈依佛门,并在今年1月获颁皈依证。

该网友还晒出了12年前李玉刚皈依的相关证明,证明上有李玉刚的照片及护国寺的公章。证明显示,李玉刚俗名“李刚”,法名“兴刚”,皈依日期为2002年8月23日,当年他23岁,所有信息确实与李玉刚本人吻合。

那皈依之后缘何还屡屡出现在大众面前并多次传出绯闻呢?有网友解释称,皈依佛门之后就是俗家弟子,并不是“出家”,照样可以结婚生子,只是不能杀生;如果想吃肉,只能吃“三净肉”。

不过网友怀疑,李玉刚这一次在台北的“皈依”可能不是普通“皈依”,而是彻底“出家”,从此一心向佛,不问尘事。

原因成疑可能与感情有关

对于李玉刚突然“出家”的原因,引起众多猜测。

据知情人透露,李玉刚最终选择出家可能与其感情生活屡屡受挫有关。在狗血爱情故事频发的娱乐圈,颇为洁身自好的李玉刚十多年来仅仅曝出过三段感情,但三段情史都不寻常。第一段情史相当浪漫,与比他大八岁的中国第一女萨克斯手范小宁相恋,六年后分手;大多数人认为是李玉刚成名后抛弃旧爱,这让他承受了非常大的压力。一年后又被传出传与马来西亚富商千金结婚,半年后就不欢而散,而且是净身出户,之后陷入感情的空白期。今年11月网络爆料李玉刚与“电音女王”尚雯婕(微博)相爱,后来被尚雯婕亲口否认。

但究竟是什么原因,恐怕只有当事人心里最清楚。而被曝“出家”一事,则引得不少网友唏嘘感慨。有人认为他不该这么早就看破红尘,以便创作出更多更好的艺术作品给大家。也有网友觉得,李玉刚的歌曲中有很多与禅理相通的地方,或许他已“由歌入道”参透尘世的情缘,往后只希望一心向佛,静心修行;他选择什么样的生活方式是他个人的事情,只要他喜欢就好,外人无权干涉。

李玉刚到底是不是“出家”?截至记者发稿时为止,还未得到当事人亲口承认。‍

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop