肇庆保安爱国画 37年绘出水墨情缘

核心提示: 保安员也想成为画家?陈青和的志向乍听起来,让人觉得他是痴人说梦,他告诉记者,几十年来,他一直在苦练画画,为的是让梦想早日变成现实。

保安员陈青和征得公司老板同意,利用上班时的空闲时间习画。通讯员 刘莹镔 摄

保安员陈青和征得公司老板同意,利用上班时的空闲时间习画。通讯员 刘莹镔 摄

陈青和创作的国画。通讯员 刘莹镔 摄

陈青和创作的国画。通讯员 刘莹镔 摄

陈青和虽然是肇庆高新区一家涂料机械公司的保安员,但他告诉记者,“我自信能够成为一名大画家,我的梦想是创办自己的书画院。”

保安员也想成为画家?陈青和的志向乍听起来,让人觉得他是痴人说梦,他告诉记者,几十年来,他一直在苦练画画,为的是让梦想早日变成现实。

陈青和今年53岁,老家在四川省三台县。他自幼喜欢画画,“初中毕业以后就出来打工了。”

37年来,陈青和为了养家糊口,辗转重庆和广东的多个城市打工,2005年才来到肇庆高新区,在一家涂料机械公司当保安。

虽然工作辛苦、收入也不高,但是陈青和一直在做自己的画家梦。“不管白天夜晚,只要我的灵感来了,我就画画,一天要画几个小时,甚至十几个小时。我热爱祖国的山水,所以我特别喜欢画山水画。”学习国画技艺37年,陈青和每个月的工资除了供自己勉强糊口,其余全部花费在购买绘画的原材料上。

陈青和的妻子告诉记者,“虽然家里现在经济很困难,但是我还是会一直支持他继续画下去。”

这几年来,陈青和参加了国内的一些书画比赛和展览,获得了厚厚一摞奖牌和证书。

如今的陈青和在肇庆高新区小有名气,前来约稿和求画者不断增多,“我画画还能卖钱,画得好的画可以卖几千元呢!”陈青和初尝甜头,变得更加雄心勃勃,“我的理想是当一名大画家,创办自己的书画院,并举办个人画展。”

记者 李文华 通讯员 刘莹镔

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop