肇庆市民问政见成效 古塔南路等违法停车点整治

城区古塔南路是市民反映强烈的违停黑点,经交警部门大力整治后,取得了良好效果。记者 李展帮 摄

城区古塔南路是市民反映强烈的违停黑点,经交警部门大力整治后,取得了良好效果。记者 李展帮 摄

随着近年来经济的发展,肇庆的汽车保有量快速增长,车多而停车位少的矛盾逐渐显现,车辆乱停放的现象也给市民造成了困扰。

在此前的《市民问政》节目中,有市民反映了城区存在乱停车的现象。昨日,记者从市公安局了解到,为了规范城区车辆停放秩序,市公安交警支队第一大队从11月7日开始,在端州城区集中开展了专项整治行动,并取得了良好效果。

“在《市民问政》节目中,对于城区乱停车的现象,市民反映最强烈的有三个地点,分别是古塔南路、建设路华英城小区附近以及肇庆粤运汽车总站门前一带。对此,我们采取了相应的措施进行整治。”市交警支队第一大队的负责人对记者说。

该负责人告诉记者,对于古塔南路等违法停车的黑点,交警支队第一大队城区中队从早上7点就开始进行查处,以打击深夜违法停车的行为,并在正常上班时间每隔两个小时开展一次巡查,发现违法停车立即进行处理,早午晚高峰,派出民警值守,到了晚上8点还会进行巡查。“在时间上不留空白,在地点上不留死角。”

“比如在古塔南路一带,由于修建阅江大桥,机动车道被封闭,只留下非机动车道供车辆临时通行,但还是有前来办事的市民将车停在非机动车道上,我们每天巡查不下7次,发现乱停车的行为,不论时间长短都去处理,让市民养成自觉按规则停车的习惯。”交警第一大队城区中队副中队长余天湛对记者说。

余天湛告诉记者,对于目前车多停车位少的现状,目前交警部门也正在作出努力,尽量在允许的情况下划设更多的停车位。“在建设路华英城小区附近,针对乱停车的现象,我们除了派民警巡查以外,也计划在这里多划设5、6个停车位。”余天湛说。

据悉,11月7日至今,交警部门进行的专项整治共70多次,教育警告250余人次,查处150多宗违法停车,清理违法占用停车泊位80多个。交警部门表示,未来还将继续对违法停车的行为进行整治,也呼吁车主有序停车,营造良好的停车秩序。(记者 李展帮 通讯员 彭家祥 雷莉莎)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop