首页> > 体育 > 篮球 > 正文
穆迪埃提前出走可能性不大 团队需付高额违约金

穆迪埃在常规赛结束前提前离开宏远?

■本报记者 黄维

昨天,NBA官网的一篇文章报道称,广东宏远外援、有“全美第一高中生”之称的穆迪埃有可能在常规赛结束前就提前离开,以避免受伤,保证自己能在NBA选秀中被高顺位选中。对此,广东宏远方面回应道:“这不可能,穆迪埃将履行完自己的合同再走。”

  宏远:穆迪埃不会中途离开

NBA官网专栏作家库珀在文章中指出,在CBA打球期间,一直有很多NBA球探到现场观看穆迪埃的比赛。而一些NBA资深人士和专家都认为,穆迪埃目前已经在常规赛中充分展现了他的能力,目前他的实力已经毋庸置疑。在这些专家看来,让穆迪埃保持健康、避免在CBA联赛中受伤,然后以最佳状态参加选秀,这是重中之重。

文章还援引一位匿名的NBA总经理的观点,称“为保护他,穆迪埃的经纪团队可能会提前选择在2月和广东队直接结束合同”。这位总经理还表示:“如果他的行情涨了,我觉得这有可能,但至于他是否会最终做出这样的决定,我不知道。关于穆迪埃究竟该不该这样做,现在还有争论。”

穆迪埃今年在CBA的表现显得有些经验不足,但这毕竟是他的第一个职业赛季。而他现在的状态是一场比一场强,目前他场均依然能贡献20.1分、6.4个篮板球、6.4次助攻和1.7次抢断,命中率达到48.8%,三分命中率36%,包括ESPN选秀专家福德等在内的不少专家都认为他有望冲击状元秀。

如果他真的离开,广东宏远将重新寻找外援,将会让球队陷入麻烦。

按照这样的说法,广东队将要重新寻找外援,这也会让球队陷入麻烦。但广东宏远方面给出了否定的说法。“穆迪埃不会中途离开。”宏远主帅杜锋表示,“我们和他的合同中不存在这种特殊情况,他不可能只打完常规赛就走。”

广东宏远俱乐部副总经理胡志强严肃地作出了三点声明:“首先,我们和穆迪埃签订的是一个赛季的保障性合同;其次,目前穆迪埃和球队相处非常好,这一点大家都看得到。说他要走,这可以说是别有用心,嫉妒穆迪埃在我们这里打得好;第三,我们和穆迪埃经常沟通,他自己也表示会尽力帮球队夺冠,这是对他个人最好的证明。”

 穆迪埃如出走需付高额违约金

在穆迪埃刚到宏远的第一天,他就对媒体表示,他是一个喜欢挑战的人,他来到CBA唯一的目的就是帮助广东队夺回总冠军,对于能来到广东队打球,他十分感恩。

据说,穆迪埃曾经私下告诉杜锋,他在广东队这些日子过得十分愉快,以后不管在NBA打得怎么样,他都会每年抽出时间回到东莞,看看自己职业生涯的第一个东家。杜锋对此非常感动。

据国内篮球圈内人士分析,穆迪埃提前出走的可能性不大,穆迪埃团队如果当真选择提前结束合同,无疑要支付高额的违约金。而未履行完合同就“跑路”,恐怕也会造成一些纠纷,这也将给穆迪埃尚未开始的NBA职业生涯造成一点阴影。

更有圈内人士分析,“如果为了选秀而怕受伤从而提前离开,这种球员恐怕也无人敢要”。而且,从目前的CBA的局势来看,季后赛无疑是更能证明球员实力的窗口。如果穆迪埃在季后赛中有更好的数据表现,也将为他的身价“加码”。

所以,就圈内人士的专业分析来看,穆迪埃也不可能选择提前离开,他提前出走的概率很小。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop