肇庆特色农产品走俏省农博会 186个品种参展

核心提示: 11月15日,以“品牌让生活更美好”为主题的第五届广东现代农业博览会(以下简称“农博会”)在广州开幕。肇庆市组织了58家农业企业,186个品种参展。省委副书记马兴瑞,副省长邓海光,在市长郭锋、副市长李天陪同下参观了肇庆展厅。

11月15日,以“品牌让生活更美好”为主题的第五届广东现代农业博览会(以下简称“农博会”)在广州开幕。肇庆市组织了58家农业企业,186个品种参展。省委副书记马兴瑞,副省长邓海光,在市长郭锋、副市长李天陪同下参观了肇庆展厅。

马兴瑞、邓海光饶有兴致地察看肇庆特色农产品布展,边看边了解肇庆现代农业发展现状及特色产业发展情况,对我市农业发展以及农产品深加工的规模化发展予以充分肯定,鼓励肇庆继续走具有本土特色的现代农业道路,进一步丰富名优农产品内涵,带动农民增收致富。

郭锋逐一参观了肇庆展厅各参展摊位,详细地询问参展企业的发展规模及特色农产品发展情况,寄语涉农企业在自身发展的同时,积极创新发展模式,重视利用电商交易平台拓展市场。同时积极申报农产品质量认证,走品牌发展之路,突出地方特色。

据了解,本届农博会为期3日,着重突出“品牌、科技、智慧、特色”四个亮点。我市参展农产品涵盖了杏花鸡、柑桔、裹蒸、优质大米等传统名优产品和现代科技生产的金针菇、灵芝等新兴名优产品。市农业局有关负责人介绍,此次参展,我市重点突出农产品的特色化、现代化、规模化和品牌化,大打“绿色生态”牌,集中展现我市现代农业发展成果。农博会首日,我市展厅已获得178张订单,落实订单交易额7.8亿元。本届农博会揭晓了我省首次评出的十大名牌系列农产品。其中由我市封开县智诚家禽育种有限公司出品的杏花鸡,成功入选广东“十大名鸡”品牌。

记者在肇庆展厅看到,不少参展企业打开产品包装,现场派食,吸引了大批参观者前来品尝和购买。德庆贡柑、鼎湖裹蒸、广宁番薯干、四会鳄鱼酒等多个名优特色农产品热销。

(记者谢江涛特约记者梁爱玲通讯员张东方)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop