0758中心店

45岁郑嘉颖落一身病痛 传眼疾半盲患糖尿病(图)

核心提示: 上周三(5日)胡杏儿在中环举行生日派对,郑嘉颖11点半到达,面容憔悴显消瘦,派对上他没和众人打成一片,而是满怀心事。凌晨1时多,双目通红浮肿的他带醉离开。他第二天晚上(6日)再约同陈展鹏、林夏薇及幕后人员吃火锅,之后一连数日都没离开离家。郑嘉颖早前已完成无线剧《天眼》及张坚庭执导的《贫穷富爸爸》,直至今年底没有接工作,留港长休,全因身体已响警号。

郑嘉颖拍摄《叶问》时受眼伤

郑嘉颖去年被拍看跌打疼痛难忍

上周三(5日)胡杏儿在中环举行生日派对,郑嘉颖11点半到达,面容憔悴显消瘦,派对上他没和众人打成一片,而是满怀心事。凌晨1时多,双目通红浮肿的他带醉离开。他第二天晚上(6日)再约同陈展鹏、林夏薇及幕后人员吃火锅,之后一连数日都没离开离家。郑嘉颖早前已完成无线剧《天眼》及张坚庭执导的《贫穷富爸爸》,直至今年底没有接工作,留港长休,全因身体已响警号。

吸金半亿一身病痛

2011年郑嘉颖凭《步步惊心》风靡内地,随即以50万人民币一集接拍《叶问》,由于无武术根底,临场恶补,结果不慎被打爆右眼险盲,又伤及右脚旧患引致韧带撕裂,颈椎移位,腰背劳损。伤患还没好好治理,《叶问》之后,郑嘉颖再连拍四剧,加上商演、广告一口气吸金过半亿,可惜《叶问》播出后收视不佳,《万水千山风雨情》及《华胥引之绝爱之城》两套更一直没有开播的消息。

疯狂捞金换来病痛,去年郑嘉颖拍完《华胥引》后终于顶不住返港休养,定期到慈云山星级街坊医馆接受电疗,医治筋肉伤患,病情至少受控,右眼伤势比想像中严重,眼球因重击受永久伤害。知情者说︰“当时他眼伤口消了肿,以为没事了,但眼球成天痛,看东西越来越模糊,还有重影,拍完《叶问》再找医生检查,先发现眼眶骨裂、角膜有裂痕,视力受损。虽然外人未必看得出,但说不好听的现在就一只眼能看,搞得他心灰意冷。”

郑嘉颖一向弱不禁风,连正常体格都未达标。患有先天性糖尿病和轻微高血压的他,07年曾因此向无线请假半年,之后保持一年两剧,工作一会休息一会,身体状况还算理想,一度可以停药。不过三年前内地爆红后,元气大伤,加上烟愈抽愈凶狠,现在需要重新服药控制。

推剧休息

据知今年2月及7月郑嘉颖原已留档期接拍两套内地剧,但因一身伤病不得不辞演,有千万人民币不赚了,宁愿返港以2万5一集替无线拍《天眼》及以30万片酬拍张坚庭电影,拍玩后留港长休,平时足不出户,闲时会友。媒体致电郑嘉颖了解其病况,他说“不好意思,不做访问”便匆匆挂电话了。

扫一扫,分享到微信朋友圈

扫一扫,分享到微信朋友圈

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml