0758中心店

林青霞签名会亲民笑容满面 三个女儿出动挺母亲

林青霞昨天(11月10日)在港大举行新书《云来云去》发布会,她解释书名来由:“我跟云有缘分也爱云,有时候在飞机上看云,就会想哪片是失去的朋友、亲人。”

刚度过60岁生日的大美人林青霞,昨晚(11月9日)于香港大学为其第二本著作《云去云来》举行新书发布讲座暨签名会,能跟偶像零距离接触,粉丝们趁机抱抱,令人羡慕。

《云去云来》记录了林青霞过去日子的深刻人与事,人到无求已不介意透露过去感情事。昨天(11月10日),她在席间重提与邓丽君之间的友情时,她透露当年在巴黎等秦祥林共游,等了一星期也没有出现,却原来对方人在巴黎陪的是邓丽君。不过正因为是邓丽君,她并没有介意。

三个女儿出动挺母亲

昨天(11月10日),林青霞的发布会邀请马家辉博士担任客席主持,其三名女儿邢嘉倩、邢爱林及邢言爱一起出动支持母亲,一班多年好友包括陶敏明、张叔平、俞琤、杨凡及邝美云等轮流“讲书”分享。她还在发布会上再次公开感激丈夫及三位女儿对她的包容与支持,令她可专心去写好这本书。现场还吸引近400名书迷捧场挤满了讲堂,不少观众为睹美人风采,只能坐在楼梯。

打麻将取创作灵感

讲座先播出林青霞亲录的新书自序录音,然后一身优雅打扮施施然进场,全程以普通话对答为主,还与台下嘉宾交流。她搞笑地表示写书期间遇到没有灵感,令她想起看过电影《2046》,梁朝伟饰演角色执笔良久难下笔有雷同情况。于是获教授好友提议打麻将,虽然输钱收场,却果然奏效,连续完成三段文章。林青霞解释自己向来喜欢看云,加上以前拍戏也有片名跟云有关,于是才改书名《云去云来》。

巴黎失约 等了一周

提及书中提及故友邓丽君,林青霞忍不住透露往事,其中与旧爱秦祥林有关。她说:“当年秦祥林追求我,但大家尚未开始拍拖。有一次我要飞往巴黎工作,他表示会飞来,于是相约在巴黎见。足足等了一个星期,他也没有出现,只好独自离开飞英国。后来看报道才知道他去巴黎了,不过是跟邓丽君一起,我没有介意,因为那人是邓丽君!”林青霞忆述,故友一直误以为林青霞有心避见自己而觉得难过,后来才知道误会。

俞琤分享与林青霞相交超过40年,最难忘一起跟商台创办人何佐芝的相处点滴。被形容是良师益友的杨凡,则送原稿纸予林青霞鼓励她写作,两人还经常通电话无所不谈,却被杨凡投诉书中竟没刊登他们合照,林青霞笑言以“记仇”作解释。邝美云曾一起和林青霞学书法,是同门,还指多得看了她主演的电影跟对白讲才学成国语。

笑容满面懒理超时

发布会完成后,林青霞为买了其著作的书迷签名,当中包括影迷会“爱林泉”来自上海、北京、南京和台北各地的粉丝,众人拉横额,还自制印有偶像肖像的T恤送礼,把林青霞团团围住。其中有粉丝见林青霞开心激动得落泪,还将偶像紧紧抱住,林青霞也送抱,还逐一应所有书迷要求,超时完成签名会,最后亲切与粉丝影大合照才离场。虽然没有接受传媒访问,不过她全程保持笑容,超时也不介意。(颖颖)

扫一扫,分享到微信朋友圈

扫一扫,分享到微信朋友圈

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml