0758中心店
xjw-logo 首页 > 专题 > 2014 > 正文

端州区消委会“双11”消费提示:价格低质量无折扣

核心提示: “双11”网购狂欢即将来临,各路商家纷纷推出促销活动,端州区消委会提醒准备在“双11”狂购一把的消费者们,注意以下事项

“双11”网购狂欢即将来临,各路商家纷纷推出促销活动,端州区消委会提醒准备在“双11”狂购一把的消费者们,注意以下事项:

一、选择大型、正规的购物网站。消费者在选择购物网站时要仔细进行甄别,应选择正规的购物网站,符合规定的网站会在其首页或者从事经营活动的主页醒目位置公开营业执照登载的信息,或者其营业执照的电子链接标识(也就是ICP认证标志和工商部门的“红盾”标志电子链接)。切勿使用如QQ、微信等网聊工具进行链接未经认证的不明网站。

二、消费要理性,慎防消费陷阱。不要因商品价格便宜就被冲昏头脑,消费者在交易前应认真阅读交易规则和商品信息说明,仔细查看交易记录和买家评价,详细了解商品的售后服务等情况。不要轻信商家的表面宣传,慎防商家虚假或夸大的宣传,或将商品价格标高,然后给出惊人的折扣骗取消费者购买商品的行为。各家电商推出的优惠券、抽奖、秒杀等促销活动,都有相对有利于商家的规则,避免出现商品与实际描述不符等问题,消费者可事先与商家沟通,在了解优惠券的使用范围和时效后再制定进行购物。 

三、选择第三方支付,确保消费安全。尽量选择有第三方支付平台的购物网站或选择货到付款的支付方式收货时先验货再签收,如商品损坏可拒绝签收。切忌直接向对方先行付款。同时,在网上选择产品时,应谨防低价陷阱,过低的价格可能隐藏着陷阱。

四、发生纠纷,及时维权。应保留好消费订单信息或消费凭证,包括相关商品规格、型号、功能和价格等信息页面,商品交易(订单)页面,消费者与商家的聊天记录等电子证据,如发生纠纷,要及时维权。 

端州区消委会提示:血拼当心陷阱,商品价格可以低廉,但商品质量、配送服务以及退换修服务不能“打折”。(肇庆市端州区消委会)

扫一扫,分享到微信朋友圈

扫一扫,分享到微信朋友圈

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml