0758中心店
xjw-logo 首页 > 专题 > 2014 > 正文

统一泡面细菌超标 爱恩思婴儿奶粉标签不合格

核心提示: 进口婴幼儿配方奶粉一直以来都是消费者关注的重点,此次质检中新西兰产的爱恩思较大婴儿配方奶粉榜上有名。

9月质检总局共检出不合格食品化妆品362批次

昨日,质检总局公布,9月共检出不合格食品化妆品362批次,其中,不合格食品有345批次,不合格化妆品有17批次。微生物超标、违规使用添加剂和货证不符成为不合格主要原因。

质检总局表示,对于以上的不合格进境食品化妆品均已作出退货或销毁处理,问题产品没有流入内地市场。

乳制品:新西兰爱恩思婴儿奶粉 连续2月标签不合格

进口婴幼儿配方奶粉一直以来都是消费者关注的重点,近年来进口奶粉质量问题也时常见诸报端。此次不合格食品名单中,新西兰产的爱恩思较大婴儿配方奶粉榜上有名,该产品存在的问题是中文标签与实际货物不符,共两批次各37.8千克货物被作出退货处理。

据悉,该批产品由广州市华银化工商社进口,这也是继8月份之后爱恩思奶粉第二次因标签问题被检出不合格。

休闲食品:雀巢、统一、美心多款产品细菌超标

雀巢草莓夹心饼干在不少知名购物网站均有销售记录,不过该款产品涉及菌落总数超标的问题。巴西生产的该款产品被检出细菌超标,1.3吨的饼干被全部退货。

此外,雀巢旗下另外两款饼干——迷你草莓和迷你巧克力夹心威化饼干被检出标签不合格,两批次产品也被退货。

陷入细菌超标的还有美心冰皮月饼,美心二人世界冰皮月饼(椰子芋头味试吃装)被检出菌落总数超标,306千克货物被全部销毁。统一泡面则被检出大肠杆菌超标,三批次共400多千克的泡面同样未能逃过检疫部门的把关,被全部销毁。

不合格化妆品:

5批次产自韩国

不合格化妆品涉及3类产品,分别是肤用化妆品、发用化妆品和美容化妆品,来自7个国家或地区,货证不符、证书不合格和标签不合格等项目为主要不合格原因。

有5批产品的产地为“韩国”。其中,海南省免税品有限公司进口的一批谜之芬水润修护修容霜因无进口化妆品备案凭证被退货。另外,上海韩梦商贸有限公司进口的4批欧码赛力芙泡泡染发剂因货证不符被销毁。

扫一扫,分享到微信朋友圈

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:郑木兰

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml