0758中心店
xjw-logo 首页 > 专题 > 2014 > 正文

网购3万元进口巧克力 无中文说明获赔10万

核心提示: 老人杨某宾花了3万多元在某网站上买了一批进口巧克力,但这些巧克力从说明、保质期、生产日期到配料表等标签,均没有任何中文说明。

67岁的老人杨某宾花了3万多元在某网站上买了一批进口巧克力,但这些巧克力从说明、保质期、生产日期到配料表等标签,均没有任何中文说明。老人遂以销售不符合食品安全标准的食品为由,将该网站及卖家告上法院,索赔42万余元。昨日,记者从东莞第一法院获悉,该案已调解结案,原告杨某宾和被告达成调解,撤回起诉。

今年2月初,杨某宾准备请膝下10多个孙辈到家团聚共度元宵节。考虑到孙子孙女们喜欢吃零食,杨某宾在一家网站上购买了345盒费列罗金莎巧克力,订单上显示卖家为东莞市东邮贸易有限公司。杨某宾收到快递件打开后发现里面所有的产品信息都是英文,并无任何中文说明。

与两位被告东莞市东邮贸易有限公司、该网站协商未果后,杨某宾向东莞市第一法院提起诉讼,认为东邮贸易公司作为食品的提供者,销售不符合食品安全标准的食品,而该网站怠于履行审查义务,销售不符合食品安全标准的食品,两位被告应向杨某宾承担连带赔偿责任。

杨某宾称,根据食品安全法规定,要求前述两位被告承担10倍赔偿款,并赔偿住宿费、交通费等相关费用,总计约42万元。

庭审后,经法院主持调解,原告杨某宾和被告东邮贸易有限公司达成调解协议,杨某宾向东莞市东邮贸易有限公司全部归还案涉共计345盒、价值为3万余元的费列罗金莎巧克力;东莞市东邮贸易有限公司向杨某宾支付货款及赔偿款共计10万余元。原告撤回起诉。

(广州日报)

扫一扫,分享到微信朋友圈

扫一扫,分享到微信朋友圈

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml