首页 > 肇庆 > 新区 > 正文
合力效应新区速度让重点项目吃“定心丸”

从反映问题到两区对接仅为1天,从工作对接到落实联席协调不到5个工作日,开会时间不足1小时;部门之间没有推诿扯皮,没有拈轻怕重,不到一个小时,全部事项皆制定出推进时间表,明确了建设各方责任。

5月8日上午,在总统御山庄项目施工现场的工程板房内,鼎湖区区长、肇庆新区管委会副主任李奔,肇庆新区党工委副书记王良华召集鼎湖区、肇庆新区两区有关职能部门负责人开会,协调解决项目建设中遇到的问题。

“想不到,问题反映没多久,就有了解决的眉目。”一同参会的总统御山庄项目总经理李军喜出望外地说。不久前,李军的心情却是喜忧参半:项目前期审批手续已全部完成,400根桩基顺利浇灌完毕,开始进入地面建设阶段,但由于周边公共配套设施尚不完善,工程建设存在一定困难,施工进度将受影响。

肇庆新区该项目的责任领导王良华在最近一次现场办公时了解到这一情况后,马上着手处理。由于所遇问题涉及的职能部门较多,为有效解决困难,加快推动项目建设,肇庆新区管委会与鼎湖区政府对接,迅速召集两区国土、规划、建设、交通、环保、水务等相关职能部门,对工程建设遇到的问题进行“会诊”。

当天,在简易的板房会议室里,与会人员一坐下来就开门见山直奔主题。李奔统筹定工期进度、定人员分工,围绕项目道路建设、排污、供水供电供气、通讯等八个问题“对症下药”,确保对问题解决有实质性的推动。部门之间没有推诿扯皮,没有拈轻怕重,不到一个小时,全部事项皆制定出推进时间表,明确了建设各方责任。会后,新区发展规划局有关负责人更是主动留下来,第一时间与项目施工方对接,就会上提及的相关问题作进一步深入商讨,力求加快促进问题的解决。

从反映问题到两区对接仅为1天,从工作对接到落实联席协调不到5个工作日,开会时间不足1小时,“新区速度”再度彰显。两区工作效率之高、推动力度之大,让李军对项目建设信心满怀:“今天来开会的大多数是部门一把手,可见相当重视。有肇庆新区与鼎湖区党政部门的共同支持,我们有决心、更有信心如期按质完成总统御山庄项目的建设任务。”

按照“开发新区就是建设鼎湖”的共识,肇庆新区与鼎湖区打破行政壁垒,融会要素资源,保持高密度合作,以共储、共建、共享为原则探索一体化发展新模式。合力推进重点项目建设,正是两区在推进一体化发展过程中,继建立领导班子联席会议制度、共建行政服务中心、部门之间开展交流合作之后的又一重要举措。

为充分发挥一体化发展的合力效应,肇庆新区与鼎湖区正着手共建由两区班子成员共同领衔、有关职能部门组成的总统御山庄项目推进工作小组,计划通过挂点联系、定时跟踪、现场办公、召开联席工作会议等方式,及时解决建设过程中遇到的困难与问题,确保项目建设提效率、增效能、保质量。

肇庆新区与鼎湖区联手推动重点项目建设,将更有利于整合两区行政、交通、市场、公共配套等要素资源,形成发展合力,在更广的层面上促进一体化发展。而总统御山庄五星级酒店作为肇庆新区率先动工的重点项目,两区合力推进建设的工作模式也将为推动新区其它重点项目建设发挥示范作用。(记者 袁绫 通讯员 梁毅娟)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:261

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop