首页 > 肇庆 > 新区 > 正文
肇庆新区发展总体规划通过评审

《广东肇庆新区发展总体规划(2012-2030年)》(下简称《发展规划》)昨日通过专家评审,标志着肇庆新区规划建设工作取得突破性进展,肇庆实施“两区引领两化”战略迈出新步伐。

昨日,广东省发展改革委和肇庆市人民政府组织召开《发展规划》专家评审会。来

自省委党校、省政府发展研究中心、北京大学、中山大学、暨南大学、省社科院等有关单位的专家对《发展规划》进行评审。省发展改革委副主任余云州,市委常委、常务副市长、肇庆新区党工委书记、管委会主任刘惠祥参加评审会。

评审专家组观看肇庆新区规划宣传短片,并听取了规划编制单位——中国国际经济交流中心对《发展规划》主要内容的详细汇报。肇庆新区规划自去年底启动以来,高效完成架构队伍建设,高起点推进规划编制,着力在管理体制、土地改革、城市管理、行政审批等方面加以创新。秉承科学、理性、绿色、低碳、效益的招商理念,新区以都市行政文化综合体、都市休闲旅游综合体、都市生活服务综合体、都市研发创意服务综合体等为突破口,瞄准节能环保、休闲养生、文化创意、现代物流、商贸会展、教育培养等领域大力招商引资,着力构建分工清晰、互补耦合的幸福导向型产业体系。

专家组认为,肇庆新区的开发建设是肇庆建设成为能够代表珠三角科学发展成果城市的重大战略部署,提出的指导思想、战略定位、基本原则和发展目标,符合国家和广东省委、省政府提出打造珠三角世界级城市群和提高全省城市化发展水平的要求,具有前瞻性、创新性、指导性、针对性和可操作性。《发展规划》明确了肇庆新区开发建设“一主、两副、三中心”的总体空间布局,符合新区空间结构调整优化的要求。规划提出的加强幸福导向型产业体系建设、基础设施建设、公共服务和社会管理建设、生态建设和环境保护、深化区域合作等主要任务,符合“低碳绿色、健康宜居”新区的总体要求,重点明确,具有可行性。

专家组一致同意《发展规划》通过评审论证,建议规划编制单位根据评审会提出的意见,进一步修改完善规划文本后,按程序报批。(记者 袁绫 实习生 白凌燕)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:156

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop