首页 > 肇庆 > 新区 > 正文
肇庆新区新增两路线连端州

端州与肇庆新区目前仅靠321国道沟通,这种情况将发生改变,根据《肇庆新区公路网规划报告(2012-2030)》,广佛肇高速及鼎湖大道将连接两地,增加新通道,而两条路线均直抵广佛等地,将使肇庆更便捷与珠三角城市联系。一高速一公路

新区的主骨架公路由“一纵二横”组成,其中“横一”为广佛肇高速公路新区路段,其从肇庆高新区至端州,是新通道中规格最高者,经大沙镇、莲花镇、凤凰镇、广利街道、坑口街道,横贯新区东西,除了连接端州,其往东联系至广州、佛山以及通往粤东,往西连接德庆、封开乃至进入广西。

另一条则是鼎湖大道(大旺至端州),其起于新区大沙镇格岗,位于珠三角外环线高速公路西面约2公里,往西南经莲花镇莲塘、大朗、西旺、建设中的肇庆新客站,长赤围、龙头村、榄水、塘步、罗隐,是新区核心范围的南北向对外联络通道。

该路线往北可以连接珠三角环线高速公路东城互通,往南可连接端州城区,其按一级公路规划。该工程正施工中。各县(市、区)“牵”得更紧

《规划》着意加强新区与各县(市、区)的联系,尤其东边的四会、高要。主干线公路中的“纵四”,从贞山至肇庆新港,路线起于S260线葫芦山风景区附近,经葫芦山风景区、广佛肇高速莲花互通和莲花镇、往南经苍南、朱仔岗和规划中的肇庆东站货运枢纽,沿X413线至赤顶附近,终于规划中的肇庆新港货运码头,除了连接四会,也将往北连接广宁,按一级公路规划。

高新区与高要则“握手”金利、蚬岗等,主干线公路中的“纵二”起于大沙镇,沿大沙至蚬岗段基本与珠三角外环线高速公路平行,经永安、沙浦进入蚬岗。“横五”则连接金利与鼎湖,起于沙浦,进入新区后再接坑口,终于广佛肇高速公路鼎湖互通。强调为港口物流服务

路网强调为新区的港口物流区提供畅通服务,定位于“上下肇庆新港互通的快速通道、肇庆东站的主要输运通道”,永安成为多条道路的交汇点。除了三条高速公路外,还有多条主干线公路,如对外沟通三水青岐的“横三”,路线起于永安镇的长涌村,沿建设中的贵广、南广铁路北侧布设,经江溪、朱仔岗、肇庆新客站、西旺,在侨林村附近接广佛肇新港互通;对内沟通则是“横四”,路线起于永安,经珠外环线高速永安互通、肇庆新港货运码头、客运码头至长岗围连接鼎湖大道。(记者 陈洁 实习生 陈思婕)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:262

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop