首页 > 肇庆 > 新区 > 正文
肇庆新区总体规划纲要成果通过论证

肇庆新区总体规划纲要成果通过专家论证!这是记者昨日从肇庆新区总体规划纲要成果专家论证会上获悉的消息。

昨日下午,肇庆新区管委会组织召开了肇庆新区总体规划纲要成果专家论证会,专家组由来自北京大学、中山大学、广东省建筑科学研究院、广东省城乡规划设计研究院、广州市城市规划勘测设计研究院等单位的5名专家组成。该专家组规格高、资历深、经验丰富,既有来自知名高校的学者教授,也有长期从事规划编制工作的一线教授级高级规划师,更有在低碳发展领域方面有独特见解的专业人士。

经过详细了解项目基本情况、现场勘探、听取编制单位规划成果汇报、提问与听取答疑、讨论与评审,专家组对规划纲要成果予以充分肯定和高度评价,认为该纲要成果内容全面、工作细致、资料翔实,规划目标和指导思想明确,规划定位和功能布局合理,原则上同意通过该纲要成果。同时,为完善规划纲要成果,专家组提出进一步提炼新区性质与职能,城市规模与布局应充分考虑节约集约利用土地,集中发展优势产业等建议。肇庆新区总体规划也将近期正式提交市规委会和市四套班子审议。

据了解,肇庆新区总体规划由中国城市规划设计研究院深圳分院编制,新加坡邦城规划顾问有限公司参与专题研究,并引入中国城市科学研究会作为项目监理单位。规划编制至今历时半年多,规划内容涵盖城市性质与发展规模、发展策略、综合空间规划、支撑体系规划、基础设施建设、规划实施保障等六个部分。(记者 梁晓瑶 实习生 梁永辉)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:262

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop