首页 > 肇庆 > 新区 > 正文
共同探讨新区发展经验做法

5月20日下午,由潮州市委副书记、市长李庆雄带队的考察团一行到肇庆新区考察,共同探讨新区在规划建设特别是机构设置、管理权限、财税体制、开发运作等方面的经验和做法。

市委副书记、市长郭锋,市委常委、常务副市长、肇庆新区党工委书记、管委会主任刘惠祥陪同考察。

考察团一行参观了新区规划展览馆,并听取了肇庆新区领导有关新区开发背景、发展历程、规划建设进展等情况介绍。

李庆雄表示,肇庆市第十一次党代会提出“两区引领两化”战略,其中以肇庆新区引领新型城市化,战略定位好,规划起点高,功能布局合理,启动很快,推进有序。潮州从去年开始谋划建设新区,肇庆新区的许多经验做法尤其是行政管理体制改革等方面的先进经验值得潮州研究学习。

郭锋向考察团一行介绍了肇庆经济社会发展情况。他表示,肇庆新区目前正处于起步和探索阶段,接下来将继续鼓励探索创新,希望潮州为肇庆新区的发展多提宝贵意见。潮州有许多成功经验值得肇庆学习,希望两地进一步加强交流,共同推动两地加快发展。 (记者 袁绫)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:250

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop