首页 > 肇庆 > 新区 > 正文
经济学家严介和考察肇庆新区

5月6日,中国太平洋建设集团创始人、华佗论箭组委会首席专家、《新论语》总撰稿人、太平洋商学院院长严介和带队到肇庆新区考察,并为肇庆新区和鼎湖区干部职工作关于推动城市化建设的专题讲座。

市委副书记、市长郭锋,市委常委、常务副市长、肇庆新区党工委书记、管委会主任刘惠祥会见严介和一行。

郭锋向严介和等介绍了肇庆经济社会发展情况。他表示,中国太平洋建设集团是国内有实力的品牌民营企业,而肇庆作为珠三角城市,资源、区位优势明显,近年来肇庆加大交通基础设施建设,后发优势很强,是一个值得投资的好地方。肇庆新区作为广东省重大发展平台,将努力建设成为广东探索新型城市化进程的先行区和试验区。郭锋热情欢迎严介和到肇庆投资发展,合作共赢。

严介和表示,肇庆具有的资源、环境、交通等优势,在未来将最具竞争力,希望将来在BT建设、现代服务业、智慧型产业发展等方面与肇庆开展广泛的合作。

讲座上,严介和以深邃的思想,新睿的理念,富有哲学思辨和风趣幽默的语言,从经济、政治、社会、人文和谐等多个角度,对“如何创造条件推动城市化建设”这一主题进行了精辟诠释。他提出要走城市化引领产业化的道路,通过城市化引领产业升级。作为肇庆新区,要推动城市化发展,就要解放思想,扩大总量,优化质量,做到城市环境丰美而不丰满,城市发展从容而不匆忙,城市功能公益而不功利,城市经济强大而不饱和。(记者 袁绫 通讯员 梁毅娟)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:157

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop