0758中心店
xjw-logo 首页 > 体育 > 足球 > 正文

辽足明年目标还是先保级 未来重点抓青训工作

抓好青训 加大投入

辽足俱乐部总经理黄雁蓄力下赛季——

辽足以第10名结束了这个动荡的赛季。而从冬训开始,就已经为今后埋下了诸多伏笔:体能储备不够、体育场迁移、中途换帅、队员伤病、外援更迭……辽足最终成功保级,实属不易。昨天,辽宁宏运足球俱乐部总经理黄雁在接受记者采访时表示,这个赛季的确很坎坷,未来球队依然会面临新老交替的问题,而生存仍是球队的第一目标。

坎坷 种种不顺赶到一块

“这个赛季比较坎坷,我们经历了换帅,但也是客观情况,每一个人都希望这个队伍能更好,工作中也遇到了一些实际困难,每个人都尽力了。”黄雁表示,虽然过程很坎坷,但是在大家的努力下还是顺利完成了保级任务。结束了一个赛季,黄雁告诉记者,俱乐部已经着手准备,这次要抓好冬训,为明年打个好的基础。

希望

明年不再重蹈覆辙

距离新赛季还有四个多月,看似漫长,但已经进入新周期。

“明年球队还是处在新老交替的阶段,任何球队在这个时候都是把生存放在第一位,明年的目标还是先保级。但是辽宁队不会永远为保级而战,年轻队伍的成长还需要时间,应该是在未来的两三年,辽足会把成绩向更高的目标去冲击,长远的目标有,但是眼下还得脚踏实地去走。”黄雁说,集团下赛季会对球队加大投入,内外援都会有所调整。据记者了解,俱乐部已经与詹姆斯等队员展开了续约谈判。

未来 重心还是抓好青训

翻看各队大名单,都有来自辽宁的队员,而未来,也将是年轻球员的天下。这个赛季,辽足的年轻队员还是略显单薄。对于青训这一块,黄雁谈了自己的看法:“近几年我们已经在青训上下功夫,也确实存在一些问题和困难,不像以前会上来一批人,但是慢慢也会有一些不错的小将涌现出来。”

去年,辽足预备队在联赛中排名垫底,今年的成绩上升了6名。而在精英梯队联赛中,辽足U19梯队的名次非常靠前。“梯队方面辽足还有U13和U15,辽足的梯队教练组也非常有经验。明年还是新老交替的阶段,相信有个别球员会让人眼前一亮。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

扫一扫,分享到微信朋友圈

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml