0758中心店
xjw-logo 首页 > 体育 > 篮球 > 正文

NBA新赛季开局变幻无常 火箭4胜0负高居联盟第一

通常情况下,在经历完最初几战的亮相后,人们总能看出一点关于新赛季球队甚至整个联盟形势的端倪,今年当然也不例外,常规赛第一周打完,我们看到科比健康归来,但也明白了湖人已经彻底失去竞争力;威斯布鲁克也加入伤病名单,令雷霆本赛季面临巨大挑战;猛龙、奇才两支年轻球队本赛季应该会在东部掀起更大波澜……但在这些之外,2014-15赛季首周带给我们的疑问,似乎要比结论多得多。

热火被低估了吗?

赛季初各大媒体的球队实力榜上,失去詹姆斯的热火大多被排在20名开外,但是现在,他们是新赛季以来东部唯一不败球队!三连胜中除了76人,猛龙与奇才都是上季季后赛球队。

波什成为热火完美开局的最重要功臣,这个“三巨头”时代经常被嘲笑的“软蛋”、詹姆斯与韦德之后球队进攻的第三选择,本赛季拥有了绝对的开火权,三场比赛场均25.7分、11.3个篮板、4助攻以及54.5%的三分命中率。在这样一个重现统治力的昔日“龙王”的带领下,热火是否应该被重新划进东部精英球队的行列?

火箭能飞多高?

没错,第一周结束,火箭以4胜0负战绩高居全联盟第一。不过他们击败的对手分别是76人、凯尔特人、爵士以及湖人——这四支球队的首周总战绩是2胜11负。在失去了阿西克和林书豪后,火箭还没有遇到一个能真正测试他们目前含金量的对手——尤其是在防守端。未来一周他们将开始面对马刺、勇士等强敌,这才是对火箭实力检测的开始。

骑士没有想象中强大?

骑士被期待的开局,应该是一马平川,应该是连胜至少双位数,但结果,他们在赛季第一战就主场败给了尼克斯,赛季首周一负一胜。

“皇帝”在揭幕战中8次失误——与2010年加盟热火时的首秀一样。“我会从四年前的经历中吸取教训。”詹姆斯说,因为事前的张扬,热火的那场失利曾引全联盟笑话,但这并不妨碍他们最终一路杀进决赛。骑士在赛季第二场中依靠詹姆斯的36分加时干掉公牛,赢下明年5月的“东部决赛预演”,再加上勒夫与厄尔文两场比赛中都有出色发挥,骑士看上去仍是东部最强的冠军争夺者。

汤普森会是得分王吗?

勇士同样在首周拥有完美开局(3胜0负),而汤普森的表现更令人吃惊:场均29.7分目前高居联盟第一。在科比老去、杜兰特伤愈未归状态难测、詹姆斯更注重全面数据、安东尼仍然在适应尼克斯的新体系的情况下,24岁、享受着勇士进攻篮球乐趣的汤普森,显然已经成为本赛季得分王的热门候选。

新黄金一代只是炒作?

2003年10月30日,勒布朗·詹姆斯在职业生涯第一场NBA常规赛中得到25分6篮板9助攻,而被视为“皇帝”之后最值得期待的新人威金斯的首秀又如何?

未进先发、6分、3篮板、1助攻。赛季首周三场比赛,这位被骑士转送森林狼的新科状元秀,场均只有7.3分4.3篮板和0.7助攻的表现。而另一位被认为更有潜力获得本赛季最佳新人的贾巴里·帕克,在雄鹿赛季前三战中,也只有10.7分8.3篮板0.3助攻的普通表现。更重要的,数据之外,这两位今年选秀的领军人物,并没有在赛季首周展现出任何可以统治比赛的能力与霸气。“新黄金一代”从目前来看令人失望。南都记者窦俊

NBA开赛第一周,东、西部表现最抢眼的球员竟然分别是波什和汤普森,这恐怕是所有人在赛季前都想象不到的。

扫一扫,分享到微信朋友圈

扫一扫,分享到微信朋友圈

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml